Ингредиенты:
✔Творог – двести пятьдесят граммов
✔Банан – одна штука
✔Манка – три столовые ложки
✔Мука
✔Сахар – одна столовая ложка
✔Лимонный сок - половина чайной ложки
✔Растительное масло – одна столовая ложка
✔Ванилин
✔Щепотка соли
Подготовка ингредиентов:
Сырники – вкусное и питательное блюдо, не потребующее от повара больших усилий. Рецепт на редкость простой, а сама готовка проходит, как правило, быстро и без каких-либо трудностей. Блюдо можно готовить и без яиц, что подойдёт людям, сидящим на диете.
Перед готовкой сырников необходимо заранее позаботиться о наличии всех ингредиентов. Стоит отметить, что для этого блюда лучше всего подойдёт спелый или даже переспелый банан.
Банан должен быть очищен, а его мякоть тщательно размята вилкой. Сверху покрыть соком лимона, чтобы мякоть не темнела, а затем перемешать всю эту массу. Банан добавит сырникам витаминов и сделает их слаще и полезнее.
Творог, из которого и будут приготовлены сырники, надо подобрать рассыпной. Если же в наличии только влажный, то его нужно отжать при помощи марли. Этот пункт очень важен, поскольку из такого отжатого творога сырники получатся намного сытнее и насыщеннее.
Процесс приготовления:
1) С помощью ложки смешать все продукты в небольшой миске
2) Из получившейся субстанции слепить шарики и сплющить их ладонью
3) Тщательно обвалить их в муке
4) Затем получившиеся круглые куски жарятся на сковороде с растительным маслом до того момента, пока они не нарумянятся.
5) Перед тем как подавать готовое блюдо лучше всего немного подождать, пока с сырников не сойдёт лишний жир
6) Готово! Блюдо можно подавать к столу
Также сырники можно есть вместе с мёдом, сметаной, вареньем или с соусами, в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, для вкуса можно подать их вместе с ягодами.