Найти в Дзене
Ponchik_Life

Овощное рагу с кабачком, болгарским перцем и куриным филе: вкусно, ароматно и свежо

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Очень люблю данное блюдо, особенно приготовленный только что вырванными из грядки свежими овощами. Во время готовки аромат стоит на всю квартиру!

Предлагаю вам свой рецепт овощного рагу с куриным филе.

Ингредиенты

кабачок молодой 1 шт
картошка молодая - 6-7 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 3 шт
капуста белокочанная - 1/2 средней вилки (белокочанную смело можно заменить цветной капустой, рагу станет еще вкуснее!)
куриное филе - 300-400 г
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 100мл

Приготовление

Берем казанчик. Наливаем растительное масло. Доводим до кипения. Кладем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Жарим до 7-8 минут.

-2

Куриное филе нарезаем кубиками. Отправляем в казанчик. Солим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Жарим 10 минут.

-3

Картошку нарезаем кубиками. Бросаем к другим ингредиентам. Перемешиваем. Жарим до полуготовности.

-4

Затем в блюдо добавляем кабачок, также нарезанный кубиками.

-5

Капусту шинкуем тонкой соломкой и тут же отправляем в казан.

-6

Следом идет болгарский перец.

-7

И помидоры.

-8

Перемешиваем. Жарим 10 минут.

Томатную пасту разводим с водой. Добавляем в рагу.

-9

Солим еще раз. Перемешиваем.

-10

Тушим до готовности картошки.

Приятного аппетита! Конечно же, можно добавить зелень по желанию!

-11

Спасибо за внимание!