Очень люблю данное блюдо, особенно приготовленный только что вырванными из грядки свежими овощами. Во время готовки аромат стоит на всю квартиру!
Предлагаю вам свой рецепт овощного рагу с куриным филе.
Ингредиенты
кабачок молодой 1 шт
картошка молодая - 6-7 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 3 шт
капуста белокочанная - 1/2 средней вилки (белокочанную смело можно заменить цветной капустой, рагу станет еще вкуснее!)
куриное филе - 300-400 г
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 100мл
Приготовление
Берем казанчик. Наливаем растительное масло. Доводим до кипения. Кладем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Жарим до 7-8 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками. Отправляем в казанчик. Солим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Жарим 10 минут.
Картошку нарезаем кубиками. Бросаем к другим ингредиентам. Перемешиваем. Жарим до полуготовности.
Затем в блюдо добавляем кабачок, также нарезанный кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и тут же отправляем в казан.
Следом идет болгарский перец.
И помидоры.
Перемешиваем. Жарим 10 минут.
Томатную пасту разводим с водой. Добавляем в рагу.
Солим еще раз. Перемешиваем.
Тушим до готовности картошки.