Найти тему

Закуска из баклажанов. По вкусу напоминает маринованные грибы

Оглавление

Мне очень понравилась эта закуска. Делается очень просто и без лишних заморочек. Баклажаны получаются по вкусу как маринованные грибы.

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг,

лук репчатый - 2 головки,

чеснок - 3 зубчика,

соль - 1 столовая ложка без горки,

сахар - 1 столовая ложка без горки,

черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло (без запаха) - 3 столовые ложки,

уксус 9% - 1,5 столовые ложки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Баклажаны моем и отрезаем у них кончики.

-3

Кипятим воду в большой кастрюльке и опускаем туда наши баклажаны. Варим 5 минут. Баклажаны должны немного проварится, но не превратиться в кашу.

-4

Пока варятся баклажаны приготовим маринад.

Для маринада используем высокий контейнер с крышкой или кастрюльку. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелкими кубиками (или выдавливаем через чеснокодавку). Складываем в контейнер. Добавляем туда же соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем.

-5

Баклажаны достаем из кипятка и горячими нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

-6

Отправляем нарезанные баклажаны в маринад и хорошенько перемешиваем.

-7

Оставляем контейнер с баклажанчиками на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник промариноваться часа на 3-4.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!

Еда
6,93 млн интересуются