Мне очень понравилась эта закуска. Делается очень просто и без лишних заморочек. Баклажаны получаются по вкусу как маринованные грибы.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 3 зубчика,
соль - 1 столовая ложка без горки,
сахар - 1 столовая ложка без горки,
черный молотый перец - по вкусу,
растительное масло (без запаха) - 3 столовые ложки,
уксус 9% - 1,5 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Баклажаны моем и отрезаем у них кончики.
Кипятим воду в большой кастрюльке и опускаем туда наши баклажаны. Варим 5 минут. Баклажаны должны немного проварится, но не превратиться в кашу.
Пока варятся баклажаны приготовим маринад.
Для маринада используем высокий контейнер с крышкой или кастрюльку. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелкими кубиками (или выдавливаем через чеснокодавку). Складываем в контейнер. Добавляем туда же соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем.
Баклажаны достаем из кипятка и горячими нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Отправляем нарезанные баклажаны в маринад и хорошенько перемешиваем.
Оставляем контейнер с баклажанчиками на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник промариноваться часа на 3-4.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!