Сегодня приготовим вкусный свежий салат по вкусному рецепту. Что может быть вкуснее сочетания свежих овощей и зелени с белым мясом? Сейчас приготовим настоящий шедевр!
Нам будет нужно:
700 г отварной куриной грудки;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль и перец;
1 шт авокадо;
400 г нута;
80 г рукколы;
1 шт красного крымского лука;
30 г свежего базилика;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 зубок чеснока.
Нарезаем отварную куриную грудку ломтиками. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем ломтики курицы в течение пяти минут. В процессе обжаривания солим и добавляем перец. Это нужно для наличия хрустящей корочки. Очищаем авокадо, вынимаем косточку. Нарезаем авокадо дольками. Крымский лук нарезаем тонкими полукольцами. Нарезаем базилик. В глубокую салатницу кладём нут, нарезанные лук, авокадо, базилик и веточки рукколы. Добавляем соль и перец. Сверху выкладываем ломтики куриной грудки.
В отдельную мисочку выдавливаем зубок чеснока, смешиваем его с лимонным соком и добавляем оливковое масло. Мы приготовили соус для нашего салата. Поливаем соусом салат сверху и подаём к столу.
Вкусный салат готов можем звать гостей.
Не забываем подписаться на наш канал и не пропускаем вкусные рецепты.