"Овощ в помощь, фрукт - мой друг",- люблю говорить я, когда готовлю что-то в духовке и с мукой, и, не важно, сладкое или солёное. В моей семье очень любят морковный торт, запеканки, различные лодочки и пиццу.
Август очень разносторонний месяц: много ягод, фруктов и овощей на столе, такое разнообразие в другие месяцы не встретишь. Только за это нужно любить "серпень", так называли в старину этот урожайный месяц.
Собирайтесь за столом дружной семьёй, готовьте вкусно и разнообразно, овощи да фрукты Вам в помощь. А на дворе, да в календаре - лето.
"Кручу, верчу, рулет кабачковый приготовить хочу", - решила я и покажу вам.
Готовим!
Сначала приготовим тесто и отправим запекаться в духовку, чтобы заняться начинкой.
Кабачок очистить от шкурки и вынуть семечки, если кабачок молодой да ранний, можно и не чистить. Сок я не отжимаю. Кабачок измельчить на мелкой тёрке.
К кабачку добавить яйца, размешать.
Тесто посолить и поперчить, добавить просеянную муку и зелень по вкусу. Хорошо размешать, чтобы тесто было однородное, без комочков, как 15% сметана.
Пока замешиваем тесто, разогреваем духовку до 180С.
Раскладываем пекарскую бумагу и выливаем тесто на противень, если есть опасение, что с бумаги рулет не снимется, смажьте бумагу растительным маслом. В продаже есть силиконовые коврики для выпечки с бортиками, они идеальны для рулетов, я пока подходящий по размеру не встречала.
Пока выпекается тесто, готовим начинку.
Домашний фарш обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук и болгарский перчик, порезанные мелко. Обжарить до готовности, добавить соль, перец по вкусу.
Тесто готово, как и предполагала, тесто плохо снималось, поэтому надрезала края, так с бумаги рулет отошёл сразу.
На готовый рулет выложить начинку, распределить равномерно и закатать пласт рулетом.
Рулет выложить на противень и посыпать сверху измельчённым на средней тёрке сыром. Запекать минут 5, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Ингредиенты:
Тесто:
Кабачок-1шт, вес примерно 1 кг.
Яйцо 1С - 3 шт.
Мука пшеничная - 1ст.
Соль, специи и зелень по вкусу.
Начинка:
Домашний фарш - 500г.
Лук репчатый -1шт.
Перец болгарский - 1шт.
Яйцо -1шт.
Соль, специи по вкусу.
Сыр -50г. и растительное масло для обжарки.
Рулет очень хорошо держит форму, в начинку я бы ещё добавила яйцо, в следующий раз, чтобы её скрепить. Очень нежный рулет. Буду готовить ещё и ещё. Мужу очень понравился. Похвалил, а это бывает не слишком часто.
И, конечно, тарелочка тем, кто дочитал до конца. Вам отдельное спасибо!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду багодарна!