Найти тему
Своя Кухня

Хотите получить комплимент от мужа? Готовьте кабачковый рулет

"Овощ в помощь, фрукт - мой друг",- люблю говорить я, когда готовлю что-то в духовке и с мукой, и, не важно, сладкое или солёное. В моей семье очень любят морковный торт, запеканки, различные лодочки и пиццу.

Август очень разносторонний месяц: много ягод, фруктов и овощей на столе, такое разнообразие в другие месяцы не встретишь. Только за это нужно любить "серпень", так называли в старину этот урожайный месяц.

Собирайтесь за столом дружной семьёй, готовьте вкусно и разнообразно, овощи да фрукты Вам в помощь. А на дворе, да в календаре - лето.

"Кручу, верчу, рулет кабачковый приготовить хочу", - решила я и покажу вам.

Готовим!

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Сначала приготовим тесто и отправим запекаться в духовку, чтобы заняться начинкой.

Кабачок очистить от шкурки и вынуть семечки, если кабачок молодой да ранний, можно и не чистить. Сок я не отжимаю. Кабачок измельчить на мелкой тёрке.

Добавить яйца
Добавить яйца

К кабачку добавить яйца, размешать.

Добавить муку
Добавить муку

Тесто посолить и поперчить, добавить просеянную муку и зелень по вкусу. Хорошо размешать, чтобы тесто было однородное, без комочков, как 15% сметана.

Пока замешиваем тесто, разогреваем духовку до 180С.

тесто на противне
тесто на противне

Раскладываем пекарскую бумагу и выливаем тесто на противень, если есть опасение, что с бумаги рулет не снимется, смажьте бумагу растительным маслом. В продаже есть силиконовые коврики для выпечки с бортиками, они идеальны для рулетов, я пока подходящий по размеру не встречала.

Пока выпекается тесто, готовим начинку.

начинка
начинка

Домашний фарш обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук и болгарский перчик, порезанные мелко. Обжарить до готовности, добавить соль, перец по вкусу.

готовое тесто
готовое тесто

Тесто готово, как и предполагала, тесто плохо снималось, поэтому надрезала края, так с бумаги рулет отошёл сразу.

начинка на рулете
начинка на рулете

На готовый рулет выложить начинку, распределить равномерно и закатать пласт рулетом.

сверху сыр
сверху сыр

Рулет выложить на противень и посыпать сверху измельчённым на средней тёрке сыром. Запекать минут 5, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ингредиенты:

Тесто:

Кабачок-1шт, вес примерно 1 кг.
Яйцо 1С - 3 шт.
Мука пшеничная - 1ст.
Соль, специи и зелень по вкусу.

Начинка:

Домашний фарш - 500г.
Лук репчатый -1шт.
Перец болгарский - 1шт.
Яйцо -1шт.
Соль, специи по вкусу.

Сыр -50г. и растительное масло для обжарки.

готовый рулет
готовый рулет

Рулет очень хорошо держит форму, в начинку я бы ещё добавила яйцо, в следующий раз, чтобы её скрепить. Очень нежный рулет. Буду готовить ещё и ещё. Мужу очень понравился. Похвалил, а это бывает не слишком часто.

Тем, кто дочитал до конца!
Тем, кто дочитал до конца!

И, конечно, тарелочка тем, кто дочитал до конца. Вам отдельное спасибо!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду багодарна!

Еда
6,23 млн интересуются