Творог – прекрасный ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Всем известно, что творог богат кальцием, который помогает укреплять кости, зубы и ногти. Также стоит помнить, что творог – продукт диетический, особенно если брать вариант с пониженным содержанием жира. Особенно хорошо кальций и другие полезные элементы усваиваются после термической обработки, то есть приготовленный творог полезнее свежего.
Ингредиенты:
На 5 порции вареников нужно взять:
✔635 грамм творога,
✔3 куриных яйца,
✔Ванилин, корицу, стевию – по вкусу,
✔75 грамм сливочного масла,
✔1 ст.л. пшеничной муки,.
Для соуса:
✔Полстакана сметаны,
✔1 ст.л. жидкого варенья,
✔1 ст.л. меда или сиропа.
Время приготовления составит около 25 минут.
На 100г приходится не более 240калл
Метод: жарка на сковороде.
Цена: около 9 рублей за 100 грамм продукта.
Способ приготовления:
Берем творог, лучше взять зернистый или домашний. Пропускаем его через марлю или мелкое сито, убираем лишнюю жидкость и укладываем в подходящую емкость.
Добавляем в творог яйца, корицу, ванилин, стевию. Хорошо смешиваем до однородной массы, в которую замешиваем пшеничную муку. Формируем тесто. На припорошенную мукой доску выкладываем тесто, делим на несколько одинаковых частей, делаем несколько колбасок. Колбаски режем на кусочки по 2-3 см.
Готовим кастрюлю с подсоленной водой, в которую аккуратно кладем кусочки теста и варим около 3 минут. Достаем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку.
Кушать можно как в холодном, так и в теплом виде. К ленивым вареникам также можно приготовить соус. В полстакана сметаны добавляем 1 ст.л. жидкого меда, варенья или сиропа (можно использовать диетические варианты, с сахарозой).
Хорошо перемешиваем и наливаем в соусник. Подаем к ленивым вареникам. Приятного аппетита!