Найти тему
KulinOK

Вареники в соусе, минимум калорий

Будем рады Вашей подписке на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

Творог – прекрасный ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Всем известно, что творог богат кальцием, который помогает укреплять кости, зубы и ногти. Также стоит помнить, что творог – продукт диетический, особенно если брать вариант с пониженным содержанием жира. Особенно хорошо кальций и другие полезные элементы усваиваются после термической обработки, то есть приготовленный творог полезнее свежего.

Ваш лайк поспособствует выходу следующей статьи!
Ваш лайк поспособствует выходу следующей статьи!

Ингредиенты:

На 5 порции вареников нужно взять:

✔635 грамм творога,

✔3 куриных яйца,

✔Ванилин, корицу, стевию – по вкусу,

✔75 грамм сливочного масла,

✔1 ст.л. пшеничной муки,.

Для соуса:

✔Полстакана сметаны,

✔1 ст.л. жидкого варенья,

✔1 ст.л. меда или сиропа.

Время приготовления составит около 25 минут.

На 100г приходится не более 240калл

Метод: жарка на сковороде.

Цена: около 9 рублей за 100 грамм продукта.

А часто ли Вы балуете себя подобными блюдами? Пишите в комментарии!
А часто ли Вы балуете себя подобными блюдами? Пишите в комментарии!

Способ приготовления:

Берем творог, лучше взять зернистый или домашний. Пропускаем его через марлю или мелкое сито, убираем лишнюю жидкость и укладываем в подходящую емкость.

Добавляем в творог яйца, корицу, ванилин, стевию. Хорошо смешиваем до однородной массы, в которую замешиваем пшеничную муку. Формируем тесто. На припорошенную мукой доску выкладываем тесто, делим на несколько одинаковых частей, делаем несколько колбасок. Колбаски режем на кусочки по 2-3 см.

Готовим кастрюлю с подсоленной водой, в которую аккуратно кладем кусочки теста и варим около 3 минут. Достаем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку.

Кушать можно как в холодном, так и в теплом виде. К ленивым вареникам также можно приготовить соус. В полстакана сметаны добавляем 1 ст.л. жидкого меда, варенья или сиропа (можно использовать диетические варианты, с сахарозой).

Хорошо перемешиваем и наливаем в соусник. Подаем к ленивым вареникам. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Спасибо, что дочитали до конца!