Найти тему
Накормишка

Волшебные рулетики: жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Вкуснейшая закуска как символ теплого лета: яркая и аппетитная.

Состав:
баклажаны – 2 шт.;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 2 ст. л. ;
мука – 4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски толщиной 3-5 мм. Посыпьте солью, оставьте на 15 минут. Удалите выделившийся сок.

2. Обваляйте кусочки баклажанов немного в муке. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

-2

3. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

4. Смажьте каждую баклажанную полоску полученным соусом. Выложите на неё кусочек помидора.

-3

5. Заверните в рулетик.

Еда
6,93 млн интересуются