Такие булочки можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Начнем...
Продукты:
Молоко - 200 миллилитров
Дрожжи сухие - 7 грамм
Масло сливочное - 40 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 4 столовых ложки
Соль - 0,5 чайные ложки
Ваниль
Мука - 500 грамм
Малина, сахарная пудра
В муку всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Так же добавить соль, ваниль и сахар. Перемешать.
В отдельной емкости смешать теплое молоко, мягкое сливочное масло, яйцо и растительное масло. Перемешать. Соединить с мучной смесью. Замесить тесто лопаткой, потом руками.
Накрыть емкость с тестом пленкой и дать увеличиться в размере, в теплом месте. Далее, обмять тесто еще раз. Разделить тесто на кусочки. Сформировать из каждого кусочка лепешку. Выложить в середину ягоды и сформировать небольшие бортики, в форме лодочки.
Выложить булочки на пергаментную бумагу, на противень. И дать настояться.
Когда булочки увеличатся в объеме, выпекать в уже разогретой до 170 градусов духовке, 25-30 минут. За 10 минут до готовности смазать булочки яйцом.
Приятного аппетита! Мне будет приятно видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго! Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить Просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw