Сейчас сезон грибов, в частности лисичек, поэтому и рецепт с ними.
Простой и очень вкусный рецепт, всегда пригождается мне в грибной сезон. Конечно же можно взять и любые другие грибы, но ценителям лисичек, этот вариант понравится больше.
А для нашего рецепта нам понадобится:
- Картошка 1 кг
- Грибы (лисички) 400-500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль щепотка
- Перец горошком 4-5 горошен
- Ларовый лист 1
Режем лук и обжариваем его на масле.
Моем лисички и отвариваем их.
Сливаем воду, добавляем грибы к луку и вместе тушим.
Чистим и режем картошку.
И кладем её к грибам и луку. Добавляем к нашей картошке лавровый листик и перчик горошком штучек 5.
Заливаем водой, ждём пока закипит водичка и тушим на среднем огне минут 50-60.
Теперь накладываем по тарелкам. И наслаждаемся вкусным ужином.
При подаче на стол, можно сверху немного посыпать свежей порезанной зелени.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Что может быть вкуснее тушеной картошки с грибами?! Разве что картошка с мясом, а такой рецепт у меня уже есть, заходи и готовь.