Найти тему

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

900 г картофеля

100 г сметаны

3 яйца

80 г пармезана

сливочное масло

для начинки:

300 г шампиньонов

1 морковь

2 луковицы

соль и перец по вкусу

Как приготовить

Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности. Затем разомни в пюре, добавь сметану, яйца и тертый сыр, вымеси до однородности. Нарежь кубиками лук, морковь натри на терке, грибы нарежь кусочками.

Обжарь лук до золотистого цвета, добавь грибы и обжарь 10 минут. Затем добавь морковь, посоли и поперчи по вкусу, туши 5 минут. В конце добавь измельченный чеснок и перемешай. В смазанную маслом форму равномерно выложи половину картофельного пюре. Затем выложи слой из грибов и слой из оставшегося пюре. Запекай при 180 градусах 25 минут.