ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г картофеля
100 г сметаны
3 яйца
80 г пармезана
сливочное масло
для начинки:
300 г шампиньонов
1 морковь
2 луковицы
соль и перец по вкусу
Как приготовить
Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности. Затем разомни в пюре, добавь сметану, яйца и тертый сыр, вымеси до однородности. Нарежь кубиками лук, морковь натри на терке, грибы нарежь кусочками.
Обжарь лук до золотистого цвета, добавь грибы и обжарь 10 минут. Затем добавь морковь, посоли и поперчи по вкусу, туши 5 минут. В конце добавь измельченный чеснок и перемешай. В смазанную маслом форму равномерно выложи половину картофельного пюре. Затем выложи слой из грибов и слой из оставшегося пюре. Запекай при 180 градусах 25 минут.