Ингредиенты:
- Печень куриная 700 г
- Масло сливочное 200 г
- Яблоки 3 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Лук шалот 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Коньяк 1 ст.л.
- Шалфей свежий
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
- Печень нарезать крупно, чеснок - мелко, лук - тонко.
- Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла и обжарить на нем печень, шалфей, лук и чеснок на среднем огне до румяности (минут 5).
- Затем огонь убавить и тушить еще минут 10. Теперь нужно влить коньяк и дать ему выпариться. Посолить, поперчить и снять с огня.
- Дать остыть и измельчить блендером. В процессе добавить 70 г размягченного сливочного масла. Разложить паштет по банкам.
- Отдельно растопить 50 г сливочного масла и залить им наш паштет. Сверху выложить по листику шалфея и убрать в холодильник.
- Теперь яблочки. Их нужно нарезать дольками. Отдельно в сковороде растопить 50 г сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки. Затем полить их медом и подержать на сковороде еще минут 5.
- Подавать паштет с любимым хлебом, красиво уложив сверху ароматные яблочки. Дополнительно украсить листиком шалфея.
Приятного аппетита!