Найти тему
Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • Печень куриная 700 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Лук шалот 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Шалфей свежий
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

  1. Печень нарезать крупно, чеснок - мелко, лук - тонко.
  2. Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла и обжарить на нем печень, шалфей, лук и чеснок на среднем огне до румяности (минут 5).
  3. Затем огонь убавить и тушить еще минут 10. Теперь нужно влить коньяк и дать ему выпариться. Посолить, поперчить и снять с огня.
  4. Дать остыть и измельчить блендером. В процессе добавить 70 г размягченного сливочного масла. Разложить паштет по банкам.
  5. Отдельно растопить 50 г сливочного масла и залить им наш паштет. Сверху выложить по листику шалфея и убрать в холодильник.
  6. Теперь яблочки. Их нужно нарезать дольками. Отдельно в сковороде растопить 50 г сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки. Затем полить их медом и подержать на сковороде еще минут 5.
  7. Подавать паштет с любимым хлебом, красиво уложив сверху ароматные яблочки. Дополнительно украсить листиком шалфея.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются