Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Карамельный торт без выпечки

Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!

Нажнем с приготовления коржа для торта, я взяла 200 гр печенья "Мария".

При помощи комбайна я его измельчу в мелкую крошку. И добавлю 30 гр сливочного масла, масло я предварительно растопила в микроволновой печи.

-2

Я сварила натуральный кофе без сахара (мне понадобилось 80гр), добавляю его в крошку постепенно, постоянно замешивая руками. Кофе можно заменить яблочным или апельсиновым соком.

-3

Должна получиться "пластилиновая" масса из которой легко лепить.

-4

Распределяю всю массу в кулинарном кольце, я использовала кольцо от разъемной форма для выпечки.

-5

В конце удобнее всего корж выравнивать ложкой. Отправляю корж в кольце в холодильник.

-6

В небольшую миску насыпаю 20 гр желатина и заливаю его 120 мл кофе без сахара. Размешиваю и оставляю набухать на то время, которое написано на упаковке.

-7

Приступаю к заварному крему.

В два яйца добавляю 2 столовых ложки крахмала. У меня крахмал кукурузный, но можно и картофельный. И добавляю 10 гр ванильного сахара.

-8

Помешивая вливаю 500 мл молока.

-9

Увариваю крем до густого состояния, сначала на высоком огне, а как только смесь нагрелась на маленьком. При этом постоянно помешивая.
Крем уваривается примерно 10-15 минут.

-10

На больших оборотах взбиваю крем миксером.

-11

По одной столовой ложке добавляю в крем целую банку вареного сгущенного молока, постоянно перемешивая смесь миксером.

-12

Добавляю 1 пачку (180 гр) творога, пастообразного, без крупинок.

-13

Желатин на медленном огне растворяю полностью, чтобы не осталось крупинок. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

-14

После того как желатин немного остынет вливаю его в крем.

-15

И размешиваю миксером до полной однородности.

-16

Всю кремовую массу отправляю на корж и отправляю в холодильник на 1 час. Не до полного застывания, а чтобы подготовить торт к оформлению верхней части.

-17

Делаю заливку для торта.

В небольшую миску насыпаю чайную ложку желатина и заливаю его 3 столовыми ложками молока. И оставляем желатин набухнуть столько времени, сколько написано на упаковке.

-18

На сковородку с толстым дном насыпаю чайную ложку муки и обжариваю до слегка золотистого цвета. Постоянно помешивая.

-19

И в подрумяненную муку добавляю 30 гр сливочного масла.

-20

И в кипящую смесь добавляю 5 столовых ложек сахара.

-21

Разравниваю смесь по сковороде и на медленном огне жду когда сахар начнет подтаивать по краям, смесь не перемешиваю.

-22

И уже активно помешивая полностью растворяю сахар.

-23

Помешивая вливаю частями 100 мл горячего молока. Главное не влить молоко сразу!

-24

В слегка остывшую карамель добавляю набухший в молоке желатин и тщательно перемешиваю.

-25

Добавляю в карамель 100 гр не соленого арахиса.

-26

И выливаю всю карамельно-ореховую смесь на торт. Отправляю торт минимум на 3 часа в холодильник, а я отправлю на ночь.

-27

Приятного аппетита!
Торт легко режется, очень нежный, вкусный, порадует ваших любимых!

-28
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и пишите комментарии! И не забудьте подписаться на канал.

Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:

Корж:

  • 200 гр печенья (у меня "Мария")
  • 30 гр сливочного масла
  • 70-80 мл холодного кофе

_____________________________

Крем:

  • 2 яйца
  • 2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка творога (180 гр)
  • 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе

___________________________

Карамельная заливка:

  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 5 ст.л. с верхом сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр жареного арахиса
-29