Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Нажнем с приготовления коржа для торта, я взяла 200 гр печенья "Мария".
При помощи комбайна я его измельчу в мелкую крошку. И добавлю 30 гр сливочного масла, масло я предварительно растопила в микроволновой печи.
Я сварила натуральный кофе без сахара (мне понадобилось 80гр), добавляю его в крошку постепенно, постоянно замешивая руками. Кофе можно заменить яблочным или апельсиновым соком.
Должна получиться "пластилиновая" масса из которой легко лепить.
Распределяю всю массу в кулинарном кольце, я использовала кольцо от разъемной форма для выпечки.
В конце удобнее всего корж выравнивать ложкой. Отправляю корж в кольце в холодильник.
В небольшую миску насыпаю 20 гр желатина и заливаю его 120 мл кофе без сахара. Размешиваю и оставляю набухать на то время, которое написано на упаковке.
Приступаю к заварному крему.
В два яйца добавляю 2 столовых ложки крахмала. У меня крахмал кукурузный, но можно и картофельный. И добавляю 10 гр ванильного сахара.
Помешивая вливаю 500 мл молока.
Увариваю крем до густого состояния, сначала на высоком огне, а как только смесь нагрелась на маленьком. При этом постоянно помешивая.
Крем уваривается примерно 10-15 минут.
На больших оборотах взбиваю крем миксером.
По одной столовой ложке добавляю в крем целую банку вареного сгущенного молока, постоянно перемешивая смесь миксером.
Добавляю 1 пачку (180 гр) творога, пастообразного, без крупинок.
Желатин на медленном огне растворяю полностью, чтобы не осталось крупинок. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
После того как желатин немного остынет вливаю его в крем.
И размешиваю миксером до полной однородности.
Всю кремовую массу отправляю на корж и отправляю в холодильник на 1 час. Не до полного застывания, а чтобы подготовить торт к оформлению верхней части.
Делаю заливку для торта.
В небольшую миску насыпаю чайную ложку желатина и заливаю его 3 столовыми ложками молока. И оставляем желатин набухнуть столько времени, сколько написано на упаковке.
На сковородку с толстым дном насыпаю чайную ложку муки и обжариваю до слегка золотистого цвета. Постоянно помешивая.
И в подрумяненную муку добавляю 30 гр сливочного масла.
И в кипящую смесь добавляю 5 столовых ложек сахара.
Разравниваю смесь по сковороде и на медленном огне жду когда сахар начнет подтаивать по краям, смесь не перемешиваю.
И уже активно помешивая полностью растворяю сахар.
Помешивая вливаю частями 100 мл горячего молока. Главное не влить молоко сразу!
В слегка остывшую карамель добавляю набухший в молоке желатин и тщательно перемешиваю.
Добавляю в карамель 100 гр не соленого арахиса.
И выливаю всю карамельно-ореховую смесь на торт. Отправляю торт минимум на 3 часа в холодильник, а я отправлю на ночь.
Приятного аппетита!
Торт легко режется, очень нежный, вкусный, порадует ваших любимых!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и пишите комментарии! И не забудьте подписаться на канал.
Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:
Корж:
- 200 гр печенья (у меня "Мария")
- 30 гр сливочного масла
- 70-80 мл холодного кофе
_____________________________
Крем:
- 2 яйца
- 2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
- 10 гр ванильного сахара
- 500 мл молока
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка творога (180 гр)
- 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
___________________________
Карамельная заливка:
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. муки
- 5 ст.л. с верхом сахара
- 30 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 гр жареного арахиса