Найти тему
Рецепты от Лены

Ароматная яичница с луком-пореем.

Что нужно для прекрасного начала дня?! Конечно же отличный завтрак!

Яичница, наверное, самое распространенное блюдо для завтрака, но не делать же нам каждый раз одинаковую яичницу. Давайте разнообразим наши завтраки.

 яичница с луком-пореем
яичница с луком-пореем

Нам понадобится:

  • яйца 4 штуки
  • лук-порей 1 стебель
  • сыр 100 грамм
  • масло для жарки
  • соль, перец
  • специи по желанию

Лук-порей разделяем на отдельные стебли и каждый промываем под водой. Режем лук мелко.

лук-порей
лук-порей

Разогреваем сковороду и наливаем туда немного масла. Кидаем лук-порей и обжариваем его помешивая в течении 4-5 минут.

лук-порей
лук-порей

Лук должен стать мягким.

Разбиваем 4 яйца на сковороду к луку-порею, так чтобы они закрыли всё дно сковороды.

яичница
яичница

Добавляем соль, перец и если есть любимые специи, то их туда же кидаем.

Жарить 3-5 минут , пока не увидите, что яйца почти готовы.

Теперь натираем сыр на мелкой терке

 сыр
сыр

и посыпаем им всю поверхность яичницы. Накрываем крышкой и ждём ещё минуту.

яичница
яичница

Выключаем огонь и складываем яичницу пополам. Разрезаем на две части и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт песочные полоски с повидлом, как в детстве.

Еда
6,93 млн интересуются