Найти тему

Кебаб из индейки

Итого на 100 грамм 72 ккал

Б/Ж/У 13.1 / 0.9 / 3.3

Состав:

на 8-10 кебабов

700 г белого мяса индейки

2 луковицы шалот

2 зубчика чеснока

1 ст. л. молотой зиры (кумина)

Пучок кинзы

Соль, свежемолотый перец

Для соуса:

Натуральный йогурт

Лимонный сок по вкусу

Соль, перец

Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)

Приготовление: С мяса индейки снять кожу, далее сделать фарш, добавив чеснок.

Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности на сковороде, которая была протерта салфеткой в масле.

Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.

В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.

Котлеты надеть на мокрые шпажки.

Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Для соуса - добавить в йогурт соль и перец и немного лимонного сока, перемешать