Итого на 100 грамм 72 ккал
Б/Ж/У 13.1 / 0.9 / 3.3
Состав:
на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Для соуса:
Натуральный йогурт
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)
Приготовление: С мяса индейки снять кожу, далее сделать фарш, добавив чеснок.
Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности на сковороде, которая была протерта салфеткой в масле.
Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
Котлеты надеть на мокрые шпажки.
Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.
Для соуса - добавить в йогурт соль и перец и немного лимонного сока, перемешать