Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Шоколадный десерт без муки. Без выпечки

Сегодня поделюсь рецептом шикарного, очень вкусного, в меру сладкого десерта. Это шоколадный мусс со сгущенным молоком, легкое и очень простое и быстрое в приготовлении.

Для начала в небольшую кастрюльку отправляем 500 мл молока, 300 мл сливок и 60 граммов сахара, доводим до кипения, но не кипятим.

-2

Далее добавляем 100 мл хорошего сгущенного молока и тщательно перемешиваем.

-3

Теперь 30 граммов какао порошка заливаем 7 столовыми ложками кипятка и интенсивно перемешиваем, не должно быть никаких комочков.

-4

Отправляем какао к молоку и сливкам.

-5

Всю массу хорошо перемешиваем и добавляем главный ингредиент - темный шоколад, 200 граммов. Я взяла шоколад с содержанием 70% какао.

-6

И в самую последнюю очередь добавляем заранее замоченный желатин, 16 граммов. Форма может быть любая, у меня прямоугольная для кексов размерами 18 см*7 см*5 см, ее необходимо застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

-7

Наливаем остывшую массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, я оставляла на ночь.

-8

По прошествии указанного времени вынимаем наш мусс из холодильника, освобождаем от формы и украшаем 1 столовой ложкой какао.

-9

Утром кусочек такого шоколадного мусса с ароматным чаем как нельзя кстати. Я уверена, что многие оценят этот десерт по достоинству, обязательно приготовьте.

Ингредиенты: 200 г шоколада, 30 г какао, 7 ст.л. кипятка, 500 мл молока, 300 мл сливок 33%, 60 г сахара, 100 г сгущенного молока, 16 г желатина, 80 мл воды. Для декора: 1 ст.л. какао

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Читайте так же: Салат "Мексика". Ничего варить не нужно