Многие наши соотечественники испытывают настоящий шок, когда при знакомстве, англоязычные задают им странный вопрос: «Are you working or are you still in school?». И такой вопрос они могут задать вполне зрелому человеку! Кстати, напишите в комментариях, приходилось ли вам испытывать шок от этих или других вопросов англоязычных?
На самом деле в этом вопросе ваш собеседник просто интересуется: «Вы еще продолжаете образование или уже работаете?» Он вовсе не собирается вас оскорбить сравнением со школьником.
А в вопросе: «What school do you go to?», «school» это не обязательно школа! Это может быть колледж, университет, институт... Вопрос: «How many years of school do you have left?», означает: «Сколько еще лет вы будете учиться (в школе, колледже, институте)?» Могут так же спросить про количество учебных часов в неделю: «How many hours of school do you have each week?»
Как легко увидеть из этих примеров, слово «school» может быть и существительным, и глаголом, и прилагательным. На самом деле практически любое английское слово может быть любой частью речи. Еще сильнее меняется смысл слов в различных сочетаниях. Например, слово «get» может в зависимости от контекста принимать более 600 значений!
Досадно что большинство наших преподавателей не делает на этом акцент. И заставляет своих учеников учить пару – тройку значений слова, а то и вовсе одно значение. Это настоящая ловушка для учеников!
И уж тем более никто не говорит о том, что английские слова как и русские «дружат» друг с другом. В речи, особенно беглой, они сливаются друг с другом, меняют звучание. Сравните русское «здравствуй» - «здрасьте», английское «Ват а ю дуин» -«ВачАдуин».
В английском это происходит еще сильнее, чем в русском. Строго говоря, неслитной речи не бывает, если только специально не произносить слова отдельно. Такое слияние, изменение звучания называется деформацией.
На сегодня, единственная система обучения, которая учитывает эти и другие особенности английского, это система Шестова. Михаил Юрьевич обучил уже более 40000 человек по всему миру.
Особенным спросом его система пользуется в США у наших бывших соотечественников. В отличие от других систем, ученики Шестова очень быстро начинают понимать беглую английскую речь, да и сами говорят на уровне интеллигентных носителей.
Узнайте больше о реальном английском в бесплатных уроках Михаила Шестова.
Напоминаем, что продолжается набор на очный блиц-курс английского в Москве.
Андрей Гакал, журналист
ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА МЦМШ И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ИХ ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ МЦМШ! - https://zen.yandex.ru/learnenglishfast