Найти тему
Деревенские записки

Шашлык. Свиной вариант

Андрюше как-то Бог послал кусок корейки
На ель Андрюша не полез(он вспомнил басню про ворону)
Он просто разделил её на пару равных по размеру шматов
И из одной он сотворил шашлык, хоть и не супер, но вполне себе приличный

Из книги "Шашлычные варианты на даче и дома", издательство "Красный пищевик", стр. 5

Свиная корейка это не только и не сколько, но и вообще. Корейка такая вкусная штука, что вкуснее её только вырезка и шея. Детство, после того, как я позволил своей маман готовить мне пищу не только на основе мяса птицы, но и свиной корейки приобрело много качественно новых и вполне себе замечательных оттенков. Свинину я полюбил из-за эскалопов, но не совсем "правильных" я в категорической форме требовал для себя обваливать их в панировочных сухарях.

Вообще классический рецепт эскалопа это ушатанный молотком тоненький кусочек корейки с солью, перцем и обжаренный на сливочном масле, ну это я так, кстати. Мы тут гостей принимали, столы, соответственно, накрывали, на них еды было несколько больше, чем принято иметь в приличных домах. Я вообще-то праздники всяческие не очень люблю из-за вот этих вот гор подвергнутых тепловой обработке продуктов, не, поесть я люблю, но раз в день — вечером и что левой пятке в данный момент взбрело и чтобы свежеприготовленное, кроме борща и щей, эти могут хоть с позавчера в холодильнике валяться, только вкуснее становятся. О чем я? ах, да... Корейка!

Корейку мы взяли увесистый такой кусочек, разделили на две почти равные части и из одной я решил приготовить свой любимый шашлык.

Шашлык в моей далекой юности это свиная шея, нарезанная на кубики со стороной примерно три сантиметра, замаринованных в луке и помидорах, сдобренных уксусом. В течение жизни было множество "правильных" рецептов из разных видов мяса и все они по-своему великолепны и вкусны. Но, помимо одного из самых моих любимых бараньих шашлыков, который готовился из кубиков в полтора сантиметра и вообще без приправ и специй, только с солью, свиной так и остался ностальгически-правильным для меня шашлыком из детства. Кстати моя маман до сих пор вспоминает шашлык, который я приготовил на своё шестнадцатилетие, говорит, что вкуснее не ела за всю жизнь. Я его тогда на высохшей тополиной коре готовил, хороший жар такой был, настоящий.

Конечно для свиного шашлыка, мне кажется, больше подойдет шея, но у нас с собой было то, что было, а именно:

Кусочек мяса, на кило, чуть больше
Две крупные луковицы
Соль, перец, уксус

Мясо режу кубиками со стороной не меньше дюйма и не больше четырех сантиметров

Лук тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше

-2

Хорошо жамкаю мясо с луком, добавляю соль, перец и три-четыре столовые ложки уксуса.

-3

Оставил мясо мариноваться и разжигаю костер, в попытке добыть правильных углей. Угли должны быть жаркими. но уже подернуты белой пеленой, которая показывает, что мясо не сгорит. Через пару часов угли готовы, мясо тоже.

-4

Шашлык насаживаю очень плотно, чтобы по максимому задержать сок в мясе.

-5

В этом шашлыке мясо не бывает недоготовленным, потому что оно уже "сварилось" в уксусе и если там были вредители и паразиты(что вряд ли, потому что почти все мясо у нас из комбинатов по откорму, а там не то что паразиты, там люди-то с трудом выживают из-за стерильности и количества антибиотиков на квадратный литр пространства).

-6

чуть-чуть отвлекся и вот тебе! немного подгорел, но все равно вкусно)
чуть-чуть отвлекся и вот тебе! немного подгорел, но все равно вкусно)

Кстати, лук, оставшийся от маринования можно промыть в холодной воде, попробовать на кислотность, отрегулировать её уксусом, посолить, поперчить и подать как закуска к ледяной водочке и горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются