Баклажаны еще вкусней, чем думают многие. Вот доказательства.
Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу очень похожи на мясные котлеты. Едва ли можно догадаться, что это овощное блюдо. Секрет в том, что баклажаны предварительно запекаются в духовке и приобретают аромат дымка.
Еще из баклажанов можно приготовить хрустящие палочки. Тонкие брусочки баклажанов, запечённые в ароматной сырной панировке с пряностями, - отличная закуска, которая точно удивит гостей.
Для любителей овощей гриль есть простой рецепт - баклажан, запечённый с беконом. Баклажан готовится на шпажке в духовке, однако при возможности его можно запечь на мангале. Блюдо от этого только выиграет во вкусе.
Мясо и овощи - это всегда удачное сочетание, в какой бы вариации оно ни было представлено. Куриные котлеты в баклажанах, запечённые с картошкой и сладким перцем, - оригинальное и яркое блюдо, которое однозначно стоит внимания.
Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике “Блюда из баклажанов”. А также рекомендуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Баклажаны по-необычному (1)".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!