Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Учимся не делать ошибки при приготовлении заварного крема

Оглавление

Заварной крем вызывает немало вопросов при приготовлении, он может получится жидким, с комочками или просто не вкусным. Сегодня делюсь рецептом, по которому готовлю крем уже много лет.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

-2

В кастрюлю с толстым дном выливаю молоко, высыпаю 1/2 сахара и ванилин. Ставлю на плиту.

-3

Отдельно высыпаю оставшийся сахар и кукурузный крахмал, перемешиваю.

-4

Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.

-5

Взбиваю миксером.

-6

Когда молоко начнет закипать, выливаю его тонкой струйкой в яичную массу.

-7

Массу выливаю через сито в кастрюлю, ставлю на огонь.

-8

Нагреваю до появления первых пузырьков и постоянно помешиваю.

-9

Оставляю крем остывать, в теплый крем добавляю сливочное масло.

-10

Взбиваю миксером до пышной однородной массы.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘