Заварной крем вызывает немало вопросов при приготовлении, он может получится жидким, с комочками или просто не вкусным. Сегодня делюсь рецептом, по которому готовлю крем уже много лет.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- молоко — 300 мл;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- желтки — 2 шт.;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном выливаю молоко, высыпаю 1/2 сахара и ванилин. Ставлю на плиту.
Отдельно высыпаю оставшийся сахар и кукурузный крахмал, перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Взбиваю миксером.
Когда молоко начнет закипать, выливаю его тонкой струйкой в яичную массу.
Массу выливаю через сито в кастрюлю, ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков и постоянно помешиваю.
Оставляю крем остывать, в теплый крем добавляю сливочное масло.
Взбиваю миксером до пышной однородной массы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘