Найти тему
DiDinfo

Если муж охотник: Борщ из кабана.

Оранжевый! Ярко-красный оттенок борща, или, ни дай Бог, фиолетовый - признак того, что мы сварили "другой" борщ!))
Оранжевый! Ярко-красный оттенок борща, или, ни дай Бог, фиолетовый - признак того, что мы сварили "другой" борщ!))

Сразу скажу, что блюдо получается удивительно вкусным, но вас не должен смущать цвет борща – он будет не красным, а золотисто-оранжевым. Правда, на его божественном вкусе и аромате это никак не отразится.

Для приготовления борща нам потребуется полтора килограмма кабана (тут можно брать и мясо с косточками, с ними даже лучше). Мясо перед приготовлением выдерживаем 12 часов в воде без всяких уксусов и прочего, просто меняя 3-4 раза воду.

Кроме мяса нам потребуется 2 луковицы, 2 крупных свеклы, 2 морковки, 1 сладкий перец, 6 картофелин, половина вилка капусты, 2 стакана густого томатного сока, пучок укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу ну и, конечно, ½ острого свежего перца и 5 зубчиков чеснока, плюс сметана для заправки.

Мясо и головку лука в шелухе заливаем холодной водой (5 литров), не солим, включаем огонь и дожидаемся закипания. Снимаем пену и варим (опять без соли) примерно час. После этого шинкуем ножом (не теркой) 2 свеклы, закладываем их в борщ, дожидаемся закипания, добавляем 1 нашинкованную морковку, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком и варим до тех пор, пока свекла полностью не побелеет. То есть, часа полтора-два. Добавляем очищенный и порезанный крупно картофель. Уменьшаем огонь и продолжаем варку. На сковороде смешиваем растительно и сливочное масло и столовую ложку свиного смальца, на которых обжарим еще одну нашинкованную морковку, нарезанный лук и половинку сладкого перца, порезанного соломкой. Вольем 2 стакана томатного сока, добавим сахар (если сок кислый) и протушим всё вместе 20 минут, помешивая.

Отправляем зажарку в борщ, мелко режем чеснок, укроп и сладкий перец и растираем их до пасты в ступке со щепоткой крупной соли.

Шинкуем капусту. Капусту отправляем в борщ вместе с ароматной затиркой. Как только всё закипит, кладем половинку острого перца, сыплем черный молотый перец, засекаем 3 минуты кипения и выключаем огонь.

Накрываем кастрюлю с борщом полотенцем, даем настояться 1 час и подаем со сметаной. Ароматнее борща вы еще не пробовали!

Еда
6,23 млн интересуются