Найти тему

Супер-гренки! Ооочень сырные!

В моей семье очень любят сыр! Если в вашей - тоже, то этот рецепт 100% придётся вам по вкусу!:) Предлагаю вашему вниманию греночки с тройным сыром и помидорками!

Ингредиенты для начинки (на 5 штук):

· Хлеб для сэндвичей – 10 кусочков

· Моцарелла – 15 мини-шариков

· Сыр твёрдый – 50 грамм

· Сыр плавленый – 5 пластиков (по желанию)

· Помидоры – 1 штука

· Яйца – 2 штуки

· Молоко – 1/2 стакана

· Растительное масло – для жарки

· Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Если у хлеба жёсткие корочки, то обрезаем их:

-2

На заметку! Из корочек позже можно сделать изумительные сухарики.

Моцареллу нарезаем пластиками средней толщины. Помидоры нарезаем кружочками. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке:

-3

На хлеб кладём сначала помидор, затем моцареллу и посыпаем твёрдым сыром. Сверху солим, перчим, посыпаем любимыми специями, накрываем вторым кусочком хлеба. В качестве специй я сегодня взяла “Тосканские травы”:

-4

Разбиваем яйца, взбалтываем их венчиком. К яйцам добавляем молоко. Солим, перчим, перемешиваем. Сковородку, смазанную растительным маслом, хорошо разогреваем. Окунаем гренки в яично-молочную смесь и выкладываем на сковородку. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета:

-5

Эти обалденные гренки порадуют вас и ваших близких невероятно нежным сливочным вкусом! Вот так гренки выглядят в разрезе:

-6

Если есть желание, то когда будете жарить гренку со второй стороны, то на первую (уже обжаренную) сторону положите пластик плавленого сыра:

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются