В моей семье очень любят сыр! Если в вашей - тоже, то этот рецепт 100% придётся вам по вкусу!:) Предлагаю вашему вниманию греночки с тройным сыром и помидорками!
Ингредиенты для начинки (на 5 штук):
· Хлеб для сэндвичей – 10 кусочков
· Моцарелла – 15 мини-шариков
· Сыр твёрдый – 50 грамм
· Сыр плавленый – 5 пластиков (по желанию)
· Помидоры – 1 штука
· Яйца – 2 штуки
· Молоко – 1/2 стакана
· Растительное масло – для жарки
· Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Если у хлеба жёсткие корочки, то обрезаем их:
На заметку! Из корочек позже можно сделать изумительные сухарики.
Моцареллу нарезаем пластиками средней толщины. Помидоры нарезаем кружочками. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке:
На хлеб кладём сначала помидор, затем моцареллу и посыпаем твёрдым сыром. Сверху солим, перчим, посыпаем любимыми специями, накрываем вторым кусочком хлеба. В качестве специй я сегодня взяла “Тосканские травы”:
Разбиваем яйца, взбалтываем их венчиком. К яйцам добавляем молоко. Солим, перчим, перемешиваем. Сковородку, смазанную растительным маслом, хорошо разогреваем. Окунаем гренки в яично-молочную смесь и выкладываем на сковородку. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета:
Эти обалденные гренки порадуют вас и ваших близких невероятно нежным сливочным вкусом! Вот так гренки выглядят в разрезе:
Если есть желание, то когда будете жарить гренку со второй стороны, то на первую (уже обжаренную) сторону положите пластик плавленого сыра:
Приятного аппетита!