Фаршированный красный лук в Азербайджане употребляют в качестве горячей закуски. Поклонниками этого блюда станут даже те, кто раньше относился к луку, пусть даже и красному салатному, с неприязнью и осторожностью. Закуска действительно вкусная!
Потребуются ингредиенты: (6 порций, 80 минут, 78 ккал):
• красные луковицы, крупные – 6 шт;
• мякоть с куриных ножек – 600 гр;
• перцы сладкие – 2 крупных;
• свежие травы: базилик кинза, тимьян или укроп – по вкусу;
• соль, зира, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Счистите шелуху с красных луковиц. Верхушки отсеките и выньте серединку, оставляя «чашечки» с толщиной стенок в два-три луковых лепестка.
2. Порубите куриную мякоть очень мелко или измельчите мясорубкой. Ножом или через ту же мясорубку измельчите вынутые серединки лука.
3. Очистите перцы, промойте и покрошите, стараясь тоже очень мелко. Вмешайте лук и перец в куриный фарш. По вкусу всыпьте в него приправы, специи, мелко нарезанные ароматные травы. Вымешайте рукой и плотно заполните подготовленные луковицы.
4. Переставьте их в форму – идеально подойдет керамическая с толстыми стенками. Форму можете обрызгать внутри маслом подсолнечным, немножко. Тщательно затяните ее сверху фольгой и поставьте в горячую (180 С) духовочку. На 35-40 минут.
5. Запеченный красный лук по-азербайджански подайте со сметаной или национальным продуктом из молока под названием«каймак». Приятного аппетита!