Найти в Дзене
Моё Домоводство

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться сезонным рецептом - жареных кабачков. Это блюдо готовится просто, а съедается очень быстро. Ингредиенты: подсолнечное масло для жарки; Соус: Приготовление: Кабачки моем Очищаем от кожуры (если кожица ровная, без повреждений, то можно и не очищать), нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Кабачки складываем в миску. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец. Всё перемешиваем и даем настояться 10 минут. Каждый кружочек хорошенько обваливаем в муке. Выкладываем обваленные в муке кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом ( масла должно быть достаточное количество). Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кабачки выкладывает на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Готовим соус: Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельчённый чеснок и мелко порезанный чеснок. Всё перемешиваем. Соус готов! Кабачки можно просто искать в соус и кушать, а можно смазать кружочек кабачка соусом и
Жареные кабачки
Жареные кабачки

Друзья всем привет!

Сегодня хочу поделиться сезонным рецептом - жареных кабачков. Это блюдо готовится просто, а съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 3 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков (если любите по-острее возьмите больше чеснока);
  • мука - 5 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;

подсолнечное масло для жарки;

Соус:

  • сметана - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • укроп - небольшой пучок;

Приготовление:

Кабачки моем

-2

Очищаем от кожуры (если кожица ровная, без повреждений, то можно и не очищать), нарезаем на кружочки толщиной 1 см.

-3

Кабачки складываем в миску. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец.

-4

Всё перемешиваем и даем настояться 10 минут.

-5

Каждый кружочек хорошенько обваливаем в муке.

-6

Выкладываем обваленные в муке кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом ( масла должно быть достаточное количество).

Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.

-7

Обжаренные кабачки выкладывает на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

-8

Готовим соус:

Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельчённый чеснок и мелко порезанный чеснок. Всё перемешиваем. Соус готов!

Кабачки можно просто искать в соус и кушать, а можно смазать кружочек кабачка соусом и сверху положить кружочек свежего помидора - это просто объедение!

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!