Ингредиенты:
Чечевица красная-250гр.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-2 зубчика.
Мука цельнозерновая-1ст.л
Шампиньоны-100гр.
Зелень- по вкусу.
Приготовление:
Замочить в воде чечевицу на 30-60 минут,слить воду и промыть.Берем 2 стакана воды и заливаем чечевицу,варим под крышкой до развалистого состояния,вода должны выпариться.Самое главное варим на маленьком огне.После того как чечевица сварилась превращаем ее в пюре.Лук обжариваем с морковью и грибами до готовности.Смешиваем все ингредиенты и формируем,периодически обваливая в муке.Добавляем масло на сковороду и жарим до румяности,лучше всего использовать антипригарную сковороду,чтобы жарить без масла.Посыпаем зеленью.
Примерное количество котлет-6шт.
Приятного аппетита!
Простые и вкусные котлеты без мяса
Около минуты
17 прочтений
26 июля 2019