Оладьи из кабачков любят даже дети. Их очень быстро готовить. Не нужно покупать необычные ингредиенты. Все доступно и рядом. Единственный минус — они слишком быстро кончаются!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 124,8 ккал, 4 г белков, 5,73 г жиров, 14,92 г углеводов.
Что:
— цукини 2 шт.;
— лук 1 шт.;
— чеснок 3 зуб.;
— укроп 30 г;
— мука ⅔ ст.;
— яйца 2 шт.;
— разрыхлитель 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— перец молотый по вкусу;
— растительное масло 4 ст.л.
Как:
1. Тщательно вымойте овощи.
2. Цукини очистите от кожуры. Если она тонкая, то не надо. Натрите цукини на крупной терке.
3. Переложите натертые цукини в дуршлаг или сито. Отожмите сок.
4. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко нарубите.
5. Укроп промойте и измельчите.
6. Смешайте цукини, лук, чеснок и укроп. Перемешайте.
7. Добавьте к овощной смеси ⅔ стакана муки, 2 яйца, черный молотый перец, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Соль на этом этапе добавлять не надо, так как цукини начнут выделять сок.
8. Разогрейте сковороду и налейте на нее масло.
9. Порционно выкладывайте кабачковую смесь столовой ложкой. Сформируйте оладьи. Каждый оладушек сверху посолите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой. Примерно по полторы минуты.