Классический и очень вкусный рецепт азу не займет много времени для его приготовления.
Нам понадобятся:
Нежирная свинина – 200 грамм
Огурцы соленые – 2-3 штуки
Свежий томат – 1 штука
Половина средней луковицы репчатого лука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Петрушка – пара веточек
Чеснок – 1- 2 зубца
Соль, перец по вкусу
Готовим азу:
• Порежьте свинину тонкой соломкой.
• На хорошо разогретой сковороде обжарьте свинину с небольшим количеством подсолнечного масла.
• Порежьте огурчики соломкой, а лук тонкими колечками.
• Когда свинина немного подрумянится, забросьте в сковороду лук и огуречную соломку.
• Измельчите помидор, петрушку, чеснок.
• Разведите в кипяченой воде ложку томатной пасты.
• В сковородку влейте томатную смесь, засыпьте помидор, чеснок и измельченную петрушку.
• Дайте блюду закипеть, а затем убавьте температуру и тушите азу еще около 10 минут.
• Дно сервировочного блюда застелите листьями салата, а сверху выложите азу.
• В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель.
Горячее сытное блюдо готово!