Найти тему

Традиционное азу со свининой

азу со свининой. традиционное азу,
азу со свининой. традиционное азу,

Классический и очень вкусный рецепт азу не займет много времени для его приготовления.

Нам понадобятся:

Нежирная свинина – 200 грамм

Огурцы соленые – 2-3 штуки

Свежий томат – 1 штука

Половина средней луковицы репчатого лука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Петрушка – пара веточек

Чеснок – 1- 2 зубца

Соль, перец по вкусу

Готовим азу:

• Порежьте свинину тонкой соломкой.

• На хорошо разогретой сковороде обжарьте свинину с небольшим количеством подсолнечного масла.

• Порежьте огурчики соломкой, а лук тонкими колечками.

• Когда свинина немного подрумянится, забросьте в сковороду лук и огуречную соломку.

• Измельчите помидор, петрушку, чеснок.

• Разведите в кипяченой воде ложку томатной пасты.

• В сковородку влейте томатную смесь, засыпьте помидор, чеснок и измельченную петрушку.

• Дайте блюду закипеть, а затем убавьте температуру и тушите азу еще около 10 минут.

• Дно сервировочного блюда застелите листьями салата, а сверху выложите азу.

• В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель.

Горячее сытное блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются