Всеми любимый салат сельдь под шубой можно приготовить и подать на стол весьма оригинальным способом. Готовим классическую шубу в оригинальной подаче.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филейная часть 1 сельди
3 средних картофелины
2 средних моркови
2 свеклы
Классический майонез
Соль
Молотый перец
Зеленый лук
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Сварите и остудите овощи.
Шаг 2.
Натрите овощи на терки. Удалите из свеклы лишний сок.
Шаг 3.
Пищевую пленку расстелите на удобной плоской поверхности.
Шаг 4.
Отступите от каждой стороны пленки по 4 сантиметра и начинайте выкладывать слои в следующем порядке: свёкла, картофель, морковь, сельдь с луком. Между каждым слоем наносите майонез тонкой сеткой. Для удобства, майонез нужно залить кондитерский мешок или обычный пищевой пакет, а в уголке сделать отверстие. Каждый слой солите и перчите по вкусу. Слои по толщине должны быть тоньше предыдущего примерно на 1 сантиметр.
Шаг 5.
Аккуратно потяните пленку за свободные края таким образом, чтобы можно было сформировать рулет. Формируйте рулет, обжимая его со всех сторон.
Шаг 6.
Для того, чтобы салат пропитался, уберите его в холод на несколько часов.
Шаг 7.
Перед подачей снимите пищевую пленку, нарежьте рулетик на ровные кусочки, украсьте майонезом и мелко нарубленным зеленым луком.
Такая оригинальная подача и классический вкус салата придется всем гостям по вкусу.