Найти тему
О самом главном

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки

Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.

Куриная пастрома – классический рецепт

Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.

Для засолки:

вода – 0,5 л;

соль – 1 ½ ст. ложки.

Для обмазывания:

орегано, базилик – 2 ст. ложки;

паприка сладкая – 2 ст. ложки;

горчица – 1 ст. ложка;

кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;

кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;

растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт. Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи. Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.