- Шо за штуку вы такую открыли?
Это своего рода дневник по археологической практике, который, кстати, для отчётности нужно завести. Это его облегчённый и увеселённый вариант, ибо писать в стол нет никакого желания, а так может кому и интересно почитать. Всего будет семь дней, а ещё через неделю прилетит статья про копание городища той же продолжительности. Ну а теперь давайте к делу.
И так. 1 день — поездка в Старицу на экскурсию(Гугл-карты в помощь, если что).
Что это такое вообще?
Это подъём в 7:30, сборы, пол часа пешей прогулки до Истфака и час тряски в Мерседес-газели, оббитой тканью. На этом моменте хочу попросить прощения у своего вестибулярного аппарата. Сорян, бро. Мне тоже было плохо.
После остановки и лёгкой передышки ещё минут пять тряски и вуаля — мы на месте. Невообразимо красивом, кстати, месте.
После любования монастырём 14-ого века, который был и укрытием, в случае нападения, и центром городища и непосредственно ХРАМОМ мы двинулись вдоль вала.И тут мы Шли…
Шли…
Наткнулись на одиноко-одинокое дерево, напротив которого располагались каменоломни бородатых (ОЧЕНЬ БОРОДАТЫХ) годов, а само оно, видимо было неотъемлемой частью оборонного вала. Или просто выросло одно тут. Всё может быть.
А потом опять шли.
Вновь прекрасный вид.
После мини-похода мы отправились в Успенский монастырь. Так, что ээто у нас?
Фонарь! Привет.
На само деле, внутри настолько замечательно, что мне начало казаться, что я понимаю, почему некоторые люди уходят в монастырь. На территории тихо, красиво, ухожено, птички поют, архитектура замечательна и просто идилия. Почти как у бабушки в деревни, только лучше.
А ещё катакомбы почти парижские. Правда, это не совсем катакомбы, да и от Парижа далековато….Но не суть.
А этот парень, кажется, следит за зубами. Но это не точно.
Я не стал сильно вдаваться в исторические тонкости, потому что они именно что ИСТОРИЧЕСКИЕ и вряд ли интересны большому количество человек. А тревел-заметка вроде неплохо выглядит. Ось так.
Осталось: 6 дней(+неделя раскопок)