Найти тему
Приятные хлопоты

Маринуем судака, простой рецепт потрясающей закуски. Съедается вмиг...

Бывает хочется чего-то солененького... Всегда готовлю и храню в холодильнике про запас отличную закуску из рыбы. Тем более что у меня судак с Волги :)

Для приготовления мне понадобится:

Судак - 1 шт.
Соль по вкусу
Уксус 9% - 1,5 ст.
Лук репчатый - 3-4 головки
Масло растительное 1-1,5 ст.

Начнем готовить :)

Судака необходимо почистить, выпотрошить, промыть. Отделить филе на коже от крупных костей. Мелкие кости не выбираю.

Рыбу режу кусочками толщиной в палец.

-2

Складываю в стеклянную банку или емкость и заливаю уксусом, чтобы покрыл рыбу. Оставляю на 2 часа. За это время мелкие кости растворятся.

-3

Промываю рыбу под проточной водой и даю стечь.

Хорошо солю, перемешиваю и оставляю часов на 7 или на ночь.

-4

Промываю под проточной водой. Даю воде стечь.

Нарезаю лук полукольцами.

Переслаиваю рыбу луком в банке, пока не закончится.

-5

Заливаю растительным маслом, чтобы покрыло рыбу. Убираю в холодильник на 10 часов. После этого закуска готова!

-6

Хранить в холодильнике можно до месяца, но съедается раньше :)

Приятного :)

Если вам понравился рецепт маринованного судака, пишите мне, подписывайтесь на канал, будем готовить еще :)