Бывает хочется чего-то солененького... Всегда готовлю и храню в холодильнике про запас отличную закуску из рыбы. Тем более что у меня судак с Волги :)
Для приготовления мне понадобится:
Судак - 1 шт.
Соль по вкусу
Уксус 9% - 1,5 ст.
Лук репчатый - 3-4 головки
Масло растительное 1-1,5 ст.
Начнем готовить :)
Судака необходимо почистить, выпотрошить, промыть. Отделить филе на коже от крупных костей. Мелкие кости не выбираю.
Рыбу режу кусочками толщиной в палец.
Складываю в стеклянную банку или емкость и заливаю уксусом, чтобы покрыл рыбу. Оставляю на 2 часа. За это время мелкие кости растворятся.
Промываю рыбу под проточной водой и даю стечь.
Хорошо солю, перемешиваю и оставляю часов на 7 или на ночь.
Промываю под проточной водой. Даю воде стечь.
Нарезаю лук полукольцами.
Переслаиваю рыбу луком в банке, пока не закончится.
Заливаю растительным маслом, чтобы покрыло рыбу. Убираю в холодильник на 10 часов. После этого закуска готова!
Хранить в холодильнике можно до месяца, но съедается раньше :)
Приятного :)
Если вам понравился рецепт маринованного судака, пишите мне, подписывайтесь на канал, будем готовить еще :)