Яркий и сытный рис с пикантным вкусовым оттенком превратит любой ужин в повод для вечеринки. Сочетание овощей и отрубевого риса может быть не только полезным, но и очень вкусным, и эффектным.
Вы можете использовать ананас только для приготовления блюда, а можно ещё и красиво подать на стол в лодочках из ананаса.
Если вдруг решите использовать консервированный ананас, выбирайте тот продукт, где в составе нет сахара. Иначе вкус блюда будет испорчен.
Ингредиенты
- Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 50 г
- Горошек – 50 г
- Болгарский красный перец – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Стручковая фасоль – 50 г
- Чеснок- 2 зубчика
- Ананас / кусочки ананаса – 1 шт. / 75 г
- Растительное масло для жарки
️✔️ На 100 г: ≈ 81 ккал. БЖУ: 2/2/14.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Смесь риса отварить в сотейнике до готовности, приблизительно 25-30 минут.
- Ананас разрезать на две половинки, при помощи ножа и столовой ложки вытащить содержимое ананаса, чтобы получилось две ананасовые «лодочки» (по желанию). Мякоть ананас порезать кубиками (нам понадобится 75 г).
- Лук, болгарский перец и морковь порезать на небольшие кубики, чеснок порубить.
- В вок или большую сковороду добавить немного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец. Жарить еще 5-7 минут, пока морковь и перец не станут мягкими. Тщательно перемешать.
- Добавить вареный рис, кукурузу, зеленый горошек, и фасоль; перемешать, чтобы объединить. Жарить около 5-10 минут. Добавить кусочки ананаса, жарить еще 1-2 минут. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
🥕🍅 Классная идея: Рис с овощной лапшой,
🖐🏻 5 причин включить в свой рацион киноа.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!