Утка по этому рецепту всегда получается вкусной, сочной и востребованной.
Что понадобится
500 г нежирной утки
5 мандаринов
3 ст.л. красного столового вина
4 ст.л. красного соуса
10 г сахара
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. семян тмина
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как готовим
Потрошенную утку тщательно промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем.
Разрубить на 2-3 куска, посолить, поперчить.
Срезать цедру из мандаринов, и нарезать ее тонкой соломкой.
Взять отдельную емкость, в нее вижать плоды мандаринов, добавить воду (2-3 ст.ложки), вино, сахар, пряности, соус, нарезанную цедру и варить 2-3 минуты.
Охладить, залить куски утки и оставить на 1-2 часа.
Подготовленные таким образом куски утки уложить на горячую решетку барбекю, и жарить 10-12 минут. Когда мясо приобретет румяную скоринку, положить его на фольгу, залить соусом, завернуть и жарить до готовности. Это примерно 10 минут.
Утка готова! Приятного Аппетита!