1. Шоколадный мусс с творогом
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300гр
Йогурт натуральный - 100гр
Какао - 1,5 ст. л.
Желатин - 15гр
Вода - 30мл
Сах.зам - по вкусу
Способ приготовления:
Йогурт, творог, сах.зам и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
2. Лимонный мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250гр
Желатин - 2 листа
Цедра половины лимона
Яйцо - 1шт
Сах.зам - по вкусу
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Положите листы желатина в холодную воду.
Натрите на терке цедру лимона.
Отделите белок от желтка.
Смешайте желток, сах.зам, цедру лимона и 50гр творога, взбить миксером до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина.
Взбейте миксером оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли, затем добавьте сах.зам. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мусс яблочный
Ингредиенты:
Яблоки - 100гр
Вода - 150мл
Желатин - 5гр
Способ приготовления:
Желатин замочить как сказано на упаковке.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
Соединяем с тертым яблоком и взбиваем миксером в пышную массу. Разливаем в формочки и отправляем в холодильник.
4. Банановый мусс
Ингредиенты:
Белок яичный - 2шт
Банан - 2шт
Лимонный сок - 1ч. л.
Сах.зам - по вкусу
Способ приготовления:
Бананы почистите и с помощью блендера или вилки сделать пюре. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Смешайте белки, банановое пюре и сах.зам. Десерт готов)
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400гр
Йогурт натуральный - 100гр
Орехи (грецкие, арахис) - 30гр
Фрукты, ягоды - 100гр
Сах.зам - по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем творог с йогуртом, добавляем сах.зам и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина.
Орехи измельчить, добавить в творожную массу, все перемешать.
Фрукты и ягоды взбиваем блендером в однородную массу, добавить сах.зам, получиться соус.
Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Сверху посыпаем оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Буду благодарна за подписку на мой канал, ставьте пальчик вверх))))