Найти тему

Оленина-гриль под терияки

Оленина-гриль под терияки
Оленина-гриль под терияки

Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов. Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма шеи благородного оленя;
  • 200 миллилитров соуса терияки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка порошка имбиря;
  • ½ стакана коричневого тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 крупный, мясистый болгарский зелёный перец;
  • 1 мясистый красный болгарский перец;
  • 1-2 головки красного лука.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо кубиком, 6х6 или 7х7 сантиметров. Смешайте в сотейнике воду, соус терияки, сахар, луковый и чесночный порошок. Если используете несолёный терияки, добавьте 1 чайную ложку соли. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара. Остудите.
  • Выложите мясо в ёмкость для маринования, залейте маринадом, накройте крышкой или затяните верх ёмкости пищевой плёнкой, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  • Перед приготовлением на огне, нарежьте перцы и лук кубиком со стороной 6-7 сантиметров. Наденьте кусочки мяса на шампуры, чередуя с овощами.
  • Готовьте на хорошо разогретых углях в течение 15-20 минут. Если вы достали оленину из холодильника за 30-40 минут до начала жарки, то мясо успеет прогреться и приготовление займёт меньше времени. Для оценки готовности, ориентируйтесь на внутреннюю температуру в 60оС.

Подавайте оленину под терияки с лавашем и любимыми соусами. Из гарниров, с мясом, по этому рецепту, хорошо сочетается рис.

Оленину и другое мясо дичи можно заказать с доставкой на нашем сайте https://dikoed.ru

Еда
6,93 млн интересуются