Найти тему
Lena le

5 фактов, которые доказывают, что картофель - не пустые калории

Этот любимый продукт вегетарианца полон пользы. Польза от картошки. Почему картофель полезен?

Правда, картофель - это крахмалистый овощ. Содержание углеводов в них выше, чем во многих других овощах, что может быть проблемой для людей, обеспокоенных уровнем сахара в крови. В одном картофеле со средне-красновато-коричневым вкусом содержится около 37 граммов углеводов по сравнению с порцией брокколи, в которой содержится 6 граммов углеводов. Из-за этого крахмала многие эксперты рекомендуют есть не крахмалистые овощи, так как они содержат меньше углеводов и калорий.

Еще одна причина, по которой многие эксперты советуют отказаться от окучивания, заключается в том, что мы едим так много их. (В конце концов, это называется «диета с мясом и картофелем».) Хуже всего то, что наша картофельная одержимость имеет тенденцию проявляться в жареной форме картофеля фри, ломтиков и оладьев или в масле или сметане.

Но давайте прямо скажем: картофель - это не «пустые углеводы» или даже пустые калории. В рамках здоровой диеты и при употреблении в надлежащих порциях и без тонны нездоровой начинки картофель может похвастаться этими пятью преимуществами для здоровья.

1. Калий (952 мг). Скромный картофель (с кожурой) на самом деле является одним из лучших источников калия - более чем вдвое больше, чем предлагают бананы. Калий противостоит вредному воздействию натрия, чтобы помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление.

2. Магний (52 г). Магний играет много ролей в здоровье, таких как регулирование функций организма, энергии и сокращений мышц. В общем, эксперты рекомендуют 310 мг магния в день для женщин в возрасте 19 лет и старше, и около 400 мг для мужчин.

3. Фосфор (123 мг). Этот минерал является основным игроком в укреплении костей и предотвращении проблем с зубами, наряду с кальцием. Это также помогает регулировать снабжение организма энергией, а также функцию почек и нервов.

4. Волокно (4 г). Как и некрахмалистые овощи, крахмалистая картошка является отличным источником клетчатки, которая регулирует пищеварение и предотвращает запоры. Картофель также может помочь в регулировании веса, поскольку клетчатка может дольше сохранять чувство сытости и снизить аппетит.

5. Белок (4,5 г). Хотя вы, возможно, думаете, что густые гамбургеры и куриные грудки - единственный способ удовлетворить вашу протеиновую норму, вы можете достичь рекомендуемых 46-56 граммов в день на диете, основанной на растениях. Одна средняя картошка - это удивительные 10 процентов от вашей белковой рекомендации.

Картофель может быть немного крахмалистее, чем ваши другие фавориты, но вам не нужно полностью их запрещать. Старайтесь не жарить, не добавлять молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло или сметану, или относиться к ним как к овощам. Как и во всех продуктах питания, разнообразие является ключевым. Пустые калории? Подумай еще раз.

Еда
6,93 млн интересуются