Найти тему
Вегетарианство

Почему стоит есть нут? Рецепт хумуса

Оглавление

Нут часто используется в вегетарианской и веганской кухне. Это отличный источник белка и клетчатки. Более того, он имеет широкий спектр применения. Возможно, рецепт хумуса убедит вас?

Будучи богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут может принести много пользы для здоровья, например, улучшить пищеварение, поддержать контроль веса и снизить риск развития ряда заболеваний.

Почему нут стоит есть?

Нут - отличный источник растительного белка.

Это низко в калориях - это содержит 46 калорий за 1 унцию (28 грамм). Нут также содержит множество витаминов и минералов, а также приличное количество клетчатки и белка.

Растворимое волокно нута помогает снизить уровень триглицеридов и уровень «плохого» холестерина.

Нут является источником сапонинов, которые являются растительными соединениями, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака.

Белок и клетчатка нута помогают контролировать аппетит.

У нута низкий гликемический индекс, благодаря которому он помогает контролировать уровень сахара в крови.

Нут дешевое и отличное дополнение ко многим блюдам.

Рецепт нутового хумуса

Когда вы увидите, как мало нужно сделать, чтобы приготовить вкусный хумус из нута, вы сразу же отправитесь в магазин за ингредиентами. Вам нужно всего несколько, чтобы сделать вкусную пасту. На вкус лучше всего с лавашом.

Ингредиенты для хумуса:

- банка нута, - 2 зубчика чеснока, - 3 столовые ложки тахини, - оливковое масло, - острый перец, - соль.

Смешать все в блендере, желательно смешивать пока масса не станет однородной, переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Хумус вы можете добавлять к макаронам, картошке, мазать на бутерброды и многое другое.

А вы любите нут, делали ли когда-нибудь сами хумус или обычно покупаете?

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Еда
6,93 млн интересуются