Нут часто используется в вегетарианской и веганской кухне. Это отличный источник белка и клетчатки. Более того, он имеет широкий спектр применения. Возможно, рецепт хумуса убедит вас?
Будучи богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут может принести много пользы для здоровья, например, улучшить пищеварение, поддержать контроль веса и снизить риск развития ряда заболеваний.
Почему нут стоит есть?
Нут - отличный источник растительного белка.
Это низко в калориях - это содержит 46 калорий за 1 унцию (28 грамм). Нут также содержит множество витаминов и минералов, а также приличное количество клетчатки и белка.
Растворимое волокно нута помогает снизить уровень триглицеридов и уровень «плохого» холестерина.
Нут является источником сапонинов, которые являются растительными соединениями, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака.
Белок и клетчатка нута помогают контролировать аппетит.
У нута низкий гликемический индекс, благодаря которому он помогает контролировать уровень сахара в крови.
Нут дешевое и отличное дополнение ко многим блюдам.
Рецепт нутового хумуса
Когда вы увидите, как мало нужно сделать, чтобы приготовить вкусный хумус из нута, вы сразу же отправитесь в магазин за ингредиентами. Вам нужно всего несколько, чтобы сделать вкусную пасту. На вкус лучше всего с лавашом.
Ингредиенты для хумуса:
- банка нута, - 2 зубчика чеснока, - 3 столовые ложки тахини, - оливковое масло, - острый перец, - соль.
Смешать все в блендере, желательно смешивать пока масса не станет однородной, переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Хумус вы можете добавлять к макаронам, картошке, мазать на бутерброды и многое другое.
А вы любите нут, делали ли когда-нибудь сами хумус или обычно покупаете?
🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!