Найти тему
Life&Food

ШАШЛЫК из рыбы - рецепт для ДАЧИ

Ингредиенты:

  • щука (1,5 кг);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 луковица;
  • 60 мл масла растительного;
  • 20 г меда;
  • по вкусу перец-горошек черный + соль;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Как готовить:

Рыбу разделать, удалив внутренности, голову и хвост. Порезать на кусочки среднего размера.

Чеснок и лук почистить, лук порезать тонкими кольцами, а чеснок раздавить ножом. Лимон помыть и порезать кружочками. В миску выложить рыбную кусочки, раздавленный чеснок, порезанный лук и лимон. Добавить сок 1 лимона, измельченный розмарин, мед, растительное масло. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

На шампуры нанизывать поочередно рыбу, лук и лимон. Приправить солью, перцем перед готовкой. Готовить рыбный шашлык на мангале, обжаривая каждую сторону до румяного цвета со всех сторон, периодически поливая маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
993 тыс интересуются