Для приготовления необходимы:
- Целый судак (1 кг);
- 1 лимон;
- 50 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны 15%;
- 200 гр. сыра твердого или полутвердого;
- 2 луковицы;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Пучок петрушки;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, плавников, промыть. Выполнить на судаке поперечные надрезы.
Лук почистить и порезать кольцами, лимон помыть и порезать кружочками. Часть лука и лимона положить внутрь рыбы. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы.
В миске смешать майонез и сметану, перемешать и обмазать этим соусом рыбу. Дать рыбе постоять минут 20-30. Фольгу смазать маслом, выложить судака и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.
После этого достать рыбу, раскрыть фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!