Найти тему
Life&Food

ШИКАРНОЕ блюдо - СУДАК в духовке (рецепт)

Для приготовления необходимы:

  • Целый судак (1 кг);
  • 1 лимон;
  • 50 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны 15%;
  • 200 гр. сыра твердого или полутвердого;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Пучок петрушки;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, плавников, промыть. Выполнить на судаке поперечные надрезы.

Лук почистить и порезать кольцами, лимон помыть и порезать кружочками. Часть лука и лимона положить внутрь рыбы. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы.

-2

В миске смешать майонез и сметану, перемешать и обмазать этим соусом рыбу. Дать рыбе постоять минут 20-30. Фольгу смазать маслом, выложить судака и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.

После этого достать рыбу, раскрыть фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются