Найти тему
Life&Food

РЫБА - мойва с ЧЕСНОЧКОМ (рецепт на сковороде)

Ингредиенты:

  • рыба – 700 гр;
  • мука – для панировки (50 г)
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • яйцо;
  • масло растительное – для жарки
  • кунжутные семечки – 20-30 гр;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и хвост. Хорошо промыть под проточной водой.

Чеснок почистить и порезать на мелкие кусочки. В миску выложить рыбу, посыпать специями и чесноком, перемешать.

В миске взбить яйцо вилкой с небольшим количеством соли. В тарелку высыпать муку с кунжутом и перемешать.

-2

На сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбку обмакнуть в яйце, а затем запанировать в мучной смеси с кунжутом. Жарить на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовую закуску из мойвы подавать горячей с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются