Ингредиенты:
- рыба – 700 гр;
- мука – для панировки (50 г)
- дольки чеснока – 4 шт.;
- яйцо;
- масло растительное – для жарки
- кунжутные семечки – 20-30 гр;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и хвост. Хорошо промыть под проточной водой.
Чеснок почистить и порезать на мелкие кусочки. В миску выложить рыбу, посыпать специями и чесноком, перемешать.
В миске взбить яйцо вилкой с небольшим количеством соли. В тарелку высыпать муку с кунжутом и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбку обмакнуть в яйце, а затем запанировать в мучной смеси с кунжутом. Жарить на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовую закуску из мойвы подавать горячей с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!