Найти в Дзене
Life&Food

МОЙВА с луком и сметаной - рецепт на 5+

Продукты:

  • мойва – 0,8 кг;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • специи, соль, лаврушка – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • сметана 15% – 150 гр;
  • свежий укроп – 50 гр;
  • масло для обжарки.

Как пожарить:

Мойву промыть, удалить голову и кишки. Промыть под водой.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на разогретую сковородку, чтобы она плотно прилегала друг к другу. Жарить рыбу в течении 10-15 минут без крышки, должна выпарится вся влага. Во время жарки рыбу НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!

Лук почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. В сметану добавить немного соли, перца, порезанного укропа. Всё перемешать и влить воду, снова перемешать сметанный соус.

-2

В сковороду, поверх рыбы, выложить лук и залить соусом из сметаны. Аккуратно перемешать лопаткой рыбу, чтобы она не прилипла ко дну. сметанную массу. Довести массу до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить рыбу ещё 5 минут под крышкой. Затем можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются