Продукты:
- мойва – 0,8 кг;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- специи, соль, лаврушка – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- сметана 15% – 150 гр;
- свежий укроп – 50 гр;
- масло для обжарки.
Как пожарить:
Мойву промыть, удалить голову и кишки. Промыть под водой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на разогретую сковородку, чтобы она плотно прилегала друг к другу. Жарить рыбу в течении 10-15 минут без крышки, должна выпарится вся влага. Во время жарки рыбу НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!
Лук почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. В сметану добавить немного соли, перца, порезанного укропа. Всё перемешать и влить воду, снова перемешать сметанный соус.
В сковороду, поверх рыбы, выложить лук и залить соусом из сметаны. Аккуратно перемешать лопаткой рыбу, чтобы она не прилипла ко дну. сметанную массу. Довести массу до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить рыбу ещё 5 минут под крышкой. Затем можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!