Найти тему
Интересности

Моя свадьба на Кипре. День, когда всё пошло не так.

Фото: cyprus-board.com
Фото: cyprus-board.com

Свадьба на Кипре! Разве не сказка? Нет! Особенно, когда за дело берёмся мы – я и мой муж.

Я даже не знаю с чего начать. Начну, пожалуй, с того, почему именно Кипр. Это была не прихоть, а вынужденное решение. Мой муж – гражданин Великобритании, и, как мы выяснили, «перерыв» весь интернет, чтобы нам пожениться, нужно предъявить целую кипу бумаг – доказательства, что я не «невеста по каталогу», что мы действительно долгое время встречались, предъявить нашу переписку, смски. Ладно, доказать, что мы вместе уже 6 лет я смогла бы – с самой нашей первой совместной поездки, я стала хранить билеты, брони в отелях, всякие пропуска и прочее, где написаны наши имена и даты пребывания. Путешествовали мы много, поэтому у меня была целая коробка этого «добра». Но вот показать, что мы друг другу пишем, особенно в порыве ярости – не-а, нас бы на порог ЗАГСа не пустили.

Только мы подумали, что выхода нет, и придётся пройти через всю эту бумажную волокиту, как вдруг, жена моего брата сказала, что нашла статью в интернете. В статье говорилось, что брак между русскими и иностранцами, заключённый на островах Кипр или Маврикий, считается действительным во всех странах Европейского Союза и Российской Федерации. Но, что самое главное, не требует кучи бумаг, а лишь справки из ЗАГСа, что он не женат, а я не замужем, свидетельства о рождении и паспорта. И всё! Мне в это верилось с трудом, поэтому я «перерыла» интернет – всё так и есть. Вспомнила, про своих подружек – две замужем за французами, одна за немцем, ещё одна за испанцем. Я спросила, как они поженились, а они в голос послали нас на Кипр. Муж обратился в консульство, где ему подтвердили, что брак, заключённый на Кипре, будет являться действительным на территории Королевства. Помимо этого, я связалась с брачным агентством на Кипре, они всё подтвердили и выслали список документов: паспорта, свидетельства, справки.

Ну Кипр так Кипр!
Аэропорт Ларнаки.
Аэропорт Ларнаки.

На тот момент мы жили в Китае, но собирались переезжать в Москву (почему, после 10 лет проживания в Китае, мы решили переехать в Россию можно узнать здесь). Из Китая лететь на Кипр было далеко и дорого, поэтому мы решили дождаться переезда.

Примерно за месяц до переезда, я, случайно, увидела в новостях о приближении Брексита, тогда он был назначен на 29 марта – Великобритания должна была покинуть Евросоюз. Нас встревожила эта новость, так как если Британия не будет участником Евросоюза, то и брак, заключённый в Евросоюзе, может быть недействителен в Британии. Поискали в интернете, но ничего не нашли. В агентстве сказали, что Брекcит ни на что не повлияет, но мы решили перестраховаться и назначили регистрацию на 27 марта за 2 дня до Брекcита. Так как нам нужна была только регистрация, а не церемония, то мы не переживали, что так скоро. Церемонию мы хотели провести вместе с родственниками позже. Единственное, что мы купили заранее в Китае – это костюм для мужа и платье для меня, не свадебное, но подходящее для регистрации в муниципалитете.

Итак, мы переехали – летим на неделю на Кипр! Для регистрации мы выбрали муниципалитет Героскипу в Пафосе. Выбрали это место из-за того, что церемония проходит в садах Афродиты, а так же там недалеко есть место, где из пены родилась богиня любви – Афродита. В общем, всё «ми ми ми», в духе любовного романа.

Отель, в котором мы остановились.
Отель, в котором мы остановились.

Несмотря на то что мы не хотели церемонии, нам всё-равно хотелось праздника для нас двоих. Мы хотели запомнить этот день и мы заранее забронировали фотографа, чтобы сделать снимки на пляже Афродиты.

Так что же пошло не так?

Главное правило перед отправлением в любое путешествие – проверить прогноз погоды самостоятельно! Я доверилась мужу. Он с умным видом «потыкал» в телефоне и сказал: «+30 всю неделю». «Ого! А ещё называют март низким сезоном!» - обрадовалась я и набила чемодан шортами и майками. Выйдя из аэропорта в +15 и ветер, я попросила мужа показать, где он увидел «+30 всю неделю». Он открыл прогноз погоды и там действительно +30 всю неделю, вот только в городе Патна в Индии, а не в Городе Пафос на Кипре. А в Пафосе был действительно «не сезон». Температура «прыгала» в районе 15-20 градусов, постоянно дул очень холодный ветер и иногда шли дожди. Тёплые вещи пришлось покупать там же. Ещё один признак низкого сезона – контингент в Пафосе. Было ощущение, что вся европейская «старость» собралась в одном месте. В каждом баре, ресторане, караоке – вечеринка а-ля «меня на том свете с фонарями ищут». Нам было очень скучно, но мы всё-таки нашли барчик, где «тусовалась» молодежь, а точнее 5 человек. Туда и ходили.

Но главная беда была не в том, что муж с запотевшими глазами проверил температуру на другом конце света, а то, что я забыла своё «свадебное» платье. Да-да. Жена тоже оказалась идиотом.

Я не могла в это поверить! Проверяла и перепроверяла чемодан. Что же делать? Пошли искать платье, но всё было не то, либо слишком простое, либо слишком свадебное. Я плакала и не хотела свадьбу. В итоге, муж заметил, что комплект из юбки и блузки, который я купила перед поездкой, хорошо сочетается с его костюмом. Решили, что его я и надену. Я, конечно, была расстроена, но выбора не было.

Свадебное платье, которое я забыла дома.
Свадебное платье, которое я забыла дома.

Я заранее прочитала в интернете, что так как на Кипре все сплошь и рядом женятся, то проблем найти салон красоты, чтобы навести красоту перед свадьбой нет. Их действительно очень много и все они были закрыты. Поэтому и укладку и макияж пришлось делать самой, но это и не страшно, так как фотограф, которого мы забронировали, просто перестал отвечать на наши сообщения, а найти нового не успели. Но это тоже не страшно, так как на день нашей свадьбы передали сильный ураган.

Мы были очень расстроены, но потом решили, что чем ужасней свадьба – тем крепче брак.

В день регистрации было всё не так плохо. С утра шёл сильный дождь, но к церемонии выглянуло солнце, и ветер утих. Сотрудники агентства, они же наши свидетели, забрали нас из отеля, «нарядили» сад, фотографировали нас и весь процесс, подготовили музыку. Момент, когда мы читали клятвы, был действительно волшебным – нам было всё-равно кто и во что одет, где мы находимся и какая сейчас погода. И вот нас объявили мужем и женой. Даже не верилось.

Наша регистрация.
Наша регистрация.

Мы выпили шампанского со свидетелями и чудесно поболтали. Но мне хотелось ещё больше волшебства, и я захотела в день свадьбы, как и планировала, отправиться на пляж Афродиты с фотографом или без него. Мы пообедали, переоделись, сели на автобус и поехали. Было очень красиво, но из-за низкого сезона, автобусы курсируют с большим интервалом. Мы за час всё посмотрели, пообнимались, пофотографировались. У автобусной остановки мы видели кафе, мы пошли туда и взяли по пиву, так как больше там делать было нечего. В 7 часов вечера кафе закрылось, и мы оказались на улице. По расписанию наш автобус должен прийти в 9 вечера. Солнце село, мы в полной темноте, последние туристы уехали на арендованных автомобилях, поднялся сильный ветер и пошёл дождь. Так мы просидели, обнявшись и дрожа на ветру, ещё два с половиной часа, так как автобус опоздал.

Пляж Афродиты.
Пляж Афродиты.

Сейчас, оглядываясь назад, мы с теплотой и смехом вспоминаем тот день и не жалеем ни о чём. У нас была прекрасная свадьба.

А как вы думаете, зависит ли качество брака от качества свадьбы как в это верили раньше или ....?

Друзья, пишите комментарии, а если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет больше "интересностей"!