Сэм Эдмондс предпочитает проводить лето в самом холодном месте на земле. Наш герой - проводник полярной экспедиции. Он сопровождает храбрых туристов в путешествии по непригодной для жизни Антарктике. А ещё, Эдмондс опытный фотограф. Ему удалось сделать несколько редких аэрофотоснимков замерзшего континента. Мы предлагаем вам насладиться бесплатной экскурсией по Антарктике и узнать историю Сэма. Не выходя из тёплого, отапливаемого дома.
Как становятся антарктическим гидом
Гиды, с которыми работал Сэм на протяжении многих лет, пришли из невероятно разнообразных профессий. Некоторые ученые, доктора наук в области орнитологии или биологии. Другие - представители технических или военных профессий. Очевидно, что общий знаменатель - это опыт и любовь к Антарктике. Но путь, по которому они к этому пришли - различный. Самому Сэму предоставили редкую возможность посетить континент в качестве оператора сериала, который снимали летом 2013/14 года.
Сколько времени проводят в экспедиции
Сэм обычно проводит на льду около 4 месяцев в году. Основную часть времени команда базируется на судне, а на надувной лодке выезжает на экскурсии или исследования. "Иногда мы проводим огромное количество времени на льду, вокруг ледников. Я люблю находиться в маленьких лодках среди дерзкого льда".
История этой серии фотографий
Эта серия появилась благодаря уникальной возможности. Тогда Сэму пришлось провести довольно много времени на небольшом самолете над Антарктикой. Беспилотники (за исключением строго регламентированных исследований) в основном запрещены в регионе по разным причинам. Полеты на них могут быть невероятно трудными и опасными, поэтому в этой серии можно увидеть уникальный взгляд на Антарктику сверху. " С воздуха Антарктика совсем другая".
С какими проблемами столкнётся фотограф в Антарктике
Основная проблема - холод. "Мы летели на вертолете с карбюраторным двигателем, поэтому «обледенение углеводов» было постоянной угрозой. Вдобавок к этому, погода является особенно изменчивой на большей части континента. Это означает, что катабатические ветры и туман также являются серьезными проблемами".
Это также может быть довольно сложным с фотографической точки зрения. Снимать "за закрытыми дверями" самолета не очень удобно. Приходится делать снимки через иллюминаторы. Это может создать целый спектр нежелательных артефактов в изображениях. "Пилот, с которым я работал был невероятно поглощён нашей потребностью в крутых изображениях и конкретных ракурсах. Я полностью обязан нашему талантливому аляскинскому пилоту".
► Существо, которое питается камнями. Учёные взволнованы находкой
► BassMe превращает тело в сабвуфер
► iPhone + AirPods = больше неразлучны