Найти тему

Почему после 50 лет надо перестать есть хлеб

Оглавление

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня мы поговорим о злаках, а также разных травянистых растениях- просе, ячмене гречке, пшенице, ржи.

Разумеется, много веков злаковые составляли основу рационы питания многих народов.

Pixabay.com
Pixabay.com

Но люди быстро забыли, что раньше злаки употреблялись в пищу цельными.

Pixabay.com
Pixabay.com

Круто поменялась ситуация в наше время.

В сегодняшнем хлебе очень мало кальция и натрия, в пшенице, в овсе почти нет солей.

В рисе мало хлора и натрия, что может быть и плюсом. Это является хорошим условием для лечения суставов при солевых отложениях. Рекомендуют есть рис без соли для лечения суставных заболеваний.

Всем вышеперечисленным злакам сильно не хватает йода.

Когда речь идет о питании спортсменов или людей, каждый день имеющих серьёзную физическую нагрузку, то следует учесть, что с выделениями пота уходят и все запасы йода, а если ещё употреблять в пищу кашу с хлебом, это может привести к очень серьезным последствиям.

Какие могут быть последствия?

Могут произойти нарушение в хромосомах, развивается базедова болезнь, даже рак, пострадает умственное развитие.

Кислотность нашего организма в кратчайшие сроки становится довольно высокой, если основная часть вашего рациона состоит из злаков.

Pixabay
Pixabay

У кого пониженная кислотность, здесь наоборот злаковые могут пойти на пользу.

ОБ ОВСЯНКЕ

Мы привыкли считать, что овсянка на молоке- очень полезное блюдо для завтрака.

Но если вы добавляете в неё сахар, то это очень вредное сочетание.

А мы кормим ею даже детей.

Кукурузные хлопья готовятся под прессом и при очень высокой температуре.

После такой обработки никакой питательной ценности в них практически нет.

Пшеница образует самое большое количество кислот из всех известных злаков.

Pixabay
Pixabay

Очень хорошо употреблять для пользы рис, обязательно цельный.

Если пшеничное зернa только поспели и совсем ещё молочные, то они представляют из себя прекрасный щелочной продукт, но вот когда они уже созревают, то это уже кислотный продукт.

Поэтому лучше есть проросшую пшеницу, ведь сухие зёрна пшеницы- это далеко не самая лучшая еда.

Pixabay
Pixabay

Очень полезнa только что сорванная кукуруза, но примерно за одни сутки этот овощ уже становится кислым, сахар преобразовывается в крахмал и это происходит очень быстро.

Часто на завтрак мы употребляем злаки с сахаром и молоком.

Это сумасшедшая смесь, которая приводит к окислению организма и вызывает огромное количество заболеваний.

Подведём итоги:

Во-первых, злаки в виде каш должны составлять только маленькую часть вашего рациона, ими нельзя злоупотреблять.

И никогда нельзя употреблять кашу с мясом.

Во-вторых, злаки лучше употреблять или цельными, или в пророщенным виде.

И для того, чтобы усвоился крахмал из зерновых культур, требуется несколько часов, к примеру, из картошки крахмал усваивается за 10 минут.

В-третьих, грудных детей до достижении ими 6 лет кормить злаками не рекомендуется.

Грудной малыш вообще не должен есть крахмал, в особенности из злаков.

О ВРЕДЕ БЕЛОГО ХЛЕБА

Хлеб, в основном, готовят из злаков, которые уже очищены до пустого состояния.

В обычный хлеб добавляют соль, дрожжи, много других ингредиентов, которые обрабатываются и подвергаются воздействию высоких температур.

Мы привыкли есть хлеб много раз на дню- в виде бутербродов, сочетая с основными блюдами, в сочетании с другими крахмалами.

Это привычка настолько сильна, кажется, что искоренить её просто нереально.

Хлебобулочные изделия из белой муки высшего сорта.

Откуда в нашей стране такое большое количество заболеваний желудочно-кишечного тракта?

Большинство заболеваний ЖКТ провоцируется потреблением хлеба, он полностью не переваривается, закисает в кишечнике, вызывая повышенное газообразование.

При выпекании хлеба, как правило, используются особые термофильные дрожжи, которые, попадая в кишечник, убивают все хорошие бактерии, которые вырабатывают витамины группы B.

-6

Фото Pixabay.com

Переваривание хлеба берёт своё начало во рту. Если вы употребляете хлеб, то нужно очень тщательно пережевывать его, чтобы он полностью обработался слюной.

Нельзя сочетать хлеб с сыром, с яйцами, с кашей.

Если уж едите хлеб, то можно сочетать его только с сырыми или вареными овощами, соком, с растительным или сливочным маслом.

Нельзя сочетать хлеб со сладостями или фруктами.

Pixabay
Pixabay

Отказ от потребления хлеба из белой муки полезно в любом возрасте.

В особенности это касается деток и людей после 50 лет.

До 30 лет людям при условии физической работы на открытом воздухе можно употреблять хлеб больше других.

Людям до 50 лет следует очень ограничено есть его.

После 50 лет хлеб лучше полностью исключить.

Вполне можно обойтись без хлеба. Его можно заменить орехами.

Хлебобулочные изделия из обработанный белой муки, изготовленные в промышленных условиях, являются мертвыми, потому что хранятся долго, не черствеют, они сильно обработанны химией, напичканы консервантами и ароматизаторами.

Это всевозможные макароны, вермишель, печенье, торты и тому подобные продукты.

Продукты эти являются очищенными, отбелеными от всего.

Сделано это очищение, отбеливание при помощи синтетической химии, которая является очень вредной для нас.

Это пустая еда, нет в ней ничего живого и настоящего.

Давайте поговорим о хлебе грубого помола.

Казалось бы, он продаётся по завышенной цене и вроде как полезный.

Но его делают на термофильных дрожжах, а не на хмелевых.

Что такое термофильные дрожжи и чем они так плохи?

У этих дрожжей есть ещё одно название -сахаромицеты.

Их используют в изготовлении пива, алкоголя и выпечке.

Но в природе эти дрожжи не встречаются.

Эти дрожжи крепче, чем наши клетки и живут во время приготовления, и после того как попали в организм человека.

Токсичный белок из дрожжевых клеток пагубно влияет на мембраны клеток человека,делая их открытыми для вирусов и микробов.

В организме человека термофильные дрожжи очень быстро размножаются, вредная микрофлора начинает активную деятельность, подавляя

хорошую микрофлору.

Получается, что термофильные дрожжи нарушают работу всей системы пищеварения.

Когда человек употребляет в пищу слишком много дрожжей, его организм закисляется, желудок теряет защитный слой, это приводит к появлению язвочек стенках желудка и изжоге.

Употребление в пищу изготовленных из термофильных дрожжей продуктов способствует пояалению песка в организме, это приводит к камням в поджелудочной железе, в печени, в желчном пузыре.

Человека мучают постоянные запоры, развиваются опухоли.

Процессы гниения бушуют и процветают в кишечнике, каловые массы не могут вовремя покинуть тело, формируют карманы, в них лежат токсичные каловые отложения.

С течением времени эти камни срастаются со слизистыми частями кишечника.

Всё это способствует тому, что система пищеварения уже не может выполнять свою защитную функцию.

Витамины и микроэлементы усваиваются очень тяжело, плохо перерабатываются.

КАК НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ ХЛЕБ

Хорошо употреблять хлеб немного подсушенным или слегка поджаренным без масла.

В таком случае крахмал, который попадает в наш организм, превращается в нужный нам моносахар.

Немного подсушенный настоящий чёрный- это здоровая еда, также как и неочищенные гречка, кукуруза, рис и пшеница.

Pixabay.com
Pixabay.com

Кашу хорошо варить на овощном бульоне или фруктовом отваре.

Во время варки не добавляйте молоко масло, соль, сахар.

Когда каша будет готово, можно добавить мёд или топлёное, или растительное масло.

Все вышеперечисленные причины говорят о том, что надо сократить употребление количества белого хлеба, а после 50 лет его вообще нужно исключить из рациона.

После 50 лет лучше употреблять проросшую пшеницу.

В проросшей пшенице огромное количество витамина Е, полезные микроэлементы.

Потребление пророщенных зерен будет способствовать сохранению здоровья, продлению молодости, появлению активности.

Как приготовить проросшую пшеницу

Нужно хорошо промыть и разложить зёрна пшеницы на влажной льняной или хлопковой ткани, сверху накрываем зёрна таким же влажным кусочком ткани.

Ткань должна быть всегда во влажном состоянии.

Ну в воде она лежать не должна. Вскоре вы увидите, что появятся белые росточки, а когда их рост достигнет 1-2 мм, их можно употреблять в пищу.

Если вы упустили момент, то тогда нужно несколько дней подождать, когда появятся зеленоватые росточки.

Их моднл добавлять в кашу, суп и салаты.

Потребляйте пророщенные зерна лучше с утра натощак перед завтраком.

Слабому и больному человеку нужно есть примерно по 50 г каждый день.

Особенно полезны они для людей после 50 лет.

Можно попробовать проросшую пшеницу смешать в блендере или мясорубке с лимонной корочкой, после этого замесить тесто с помощью гречневой муки, а сверху положить слой протертых яблок.

Получится отличный пирог.

Интересные факты:

1. В странах Азии люди почти не употребляют в пищу хлеб. Практически любую пищу они едят с рисом.

2. Раньше хлеб делали в том числе и из желудей, их перемалывали в муку.

3. Древнее поверье говорит, что тот, у кого оказался последний кусок хлеба, после трапезы обязан поцеловать того, кто этот хлеб приготовил.

Pixabay
Pixabay

4. Единственный продукт в мире, который употребляют в пищу все народы и к которому с почтением относятся все мировые религии,- это хлеб!

Спасибо за внимание!

Хлеб
117,3 тыс интересуются