Найти тему
Практическое каратэ

"Охота на медведя"

Подготовка
Подготовка

Мы не будем охотится на медведя. Пускай этот достойный зверь живёт в своей тайге и пусть его боятся!

Этот термин "Охота на медведя" я придумал для демонстрации своим ученикам принципа работы на "опережение" в карате и требований к идеальной технике, позволяющей останавливать и поражать противника.

Сделать это довольно сложно. В своей предыдущей статье "Бить сильно это не сложно" , я написал какие требования предъявляются к технике ударов, что бы она была максимально эффективна. Выполнить эти требования конечно очень сложно и не всегда получится, но стремится к ним ...желательно.

Посмотрите клип. Я в популярной форме "Охота на медведя" показываю и объясняю детям, что необходимо делать со своим телом. А также уделяю внимание моменту атаки. В тренерской среде это ещё называется "тайминг".

Воспользоваться максимальной силой можно только в кратчайший промежуток времени. Не раньше и не позже. Поэтому в последующем обучении очень важно привитие определённых психологических качеств, которые позволяют "Видеть" противника и действовать мгновенно, по ситуации.

В клипе можно видеть, как всего лишь обращая внимание ребёнка на включение определённых групп мышц, серьёзнейшим образом меняется качество структуры его тела, увеличивается жёсткость. Значит обеспечивается сила удара.

И всего лишь маленький ньюанс...на секунду взгляд в сторону. Мы видим , как конструкция тела сразу разваливается. Поэтому тренер при работе над качеством техники всегда говорит: "Смотри вперёд, в глубь, через противника. Смотри насквозь его!"

Я надеюсь, что это было интересно и познавательно.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт.

Спасибо всем, кто дочитал мою статью до конца. Очень благодарен за внимание, которое Вы оказали мне.

Пишите свои замечания и предложения. Я всё внимательно читаю и в новых своих статьях отвечу на все возникшие вопросы.

Владимир Сидоренко

Тренер по карате.

Стаж занятий более 45 лет.

5 дан.

Курсы самообороны