Найти в Дзене

Диетологи рекомендуют есть халву три раза в неделю

Этот очень вкусный продукт, который пришел в нашу жизнь из восточной кухни делается из натурального растительного сырья — семян подсолнечника или орехов. После того, как сырье очищают и измельчают, в него добавляют карамель и пенообразующий состав из корня алтея или мыльного корня для того, чтобы сладкий продукт получил слоеную структуру.

Как правило, халву делают из семечек, орехов (арахиса, миндаля, грецких), молодого кунжута (тахинная халва) или комбинируют эти продукты.

Почему же диетологи советуют отказаться от большинства сладких продуктов, но не от халвы? Дело в натуральном происхождении продукта и благоприятном воздействии, которое оказывают полезные вещества, содержащиеся в халве.

Польза для зрения, состояния кожи и волос. Витамины А и Е, которые содержатся в продукте помогают сохранить красоту и молодость.

Улучшение сна и противостояние стрессу. За это отвечают витаминами группы В и РР которые помогают нормализовать работу нервной системы.

Стимуляция работы кишечника. Растительная клетчатка и грубые волокна, содержащиеся в халве, очищают кишечник от шлаков.

Улучшают показатели крови. Благодаря растительному жиру фитостеролу в организме происходит угнетение выработки плохого холестерина. При этом само вещество не накапливается в сосудах и не образует холестериновые бляшки.

Включение в рацион халвы будет способствовать восполнению запаса витамина Д и благоприятно сказываться на иммунной системе.

Однако, эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление продукта может причинить вред организму как и от любого другого сладкого продукта. Оптимальным количеством является 30 — 50 граммов халвы три раза в неделю.