В попытке разнообразить и оздоровить питание своей семьи, и в частности дочери, которая часто пьет соки, я начала готовить легкие и главное полезные напитки - смузи и коктейли.
Помогает мне в этом вот такой портативный блендер, и это именно он всё перемалывает и смешивает за 45 секунд.
В этой заметке я расскажу несколько вариантов вкусных завтраков, которые ест с удовольствием даже мой привередливый ребенок. Утром обычно полноценно есть ещё не хочется, но чай с булкой тоже не лучший вариант. Вот тут то и выручают смузи и коктейли.
С овсянкой или мюсли. (или мюслями? как правильно?)
- Овсянка
- Банан
- Яблоко
- Молоко
У меня вместо обычной овсянки пошли в ход дешевые мюсли, давно лежащие без дела. Они совершенно не мюсли, это просто геркулес с добавками. Я его предварительно замочила на 10 минут в молоке, чтобы набух. В блендер помещаем все ингредиенты, и наливаем немного молока. Через 45 секунд воздушный и вкусный завтрак готов.
Если вам не подходит рецепт с молоком, то можно приготовить овсяное молоко и делать с ним, заодно используя и разбухший геркулес.
Творожный смузи с грушей.
- Творог
- Груша
- Молоко с низкой жирностью
Молоко здесь нужно опять же для создания жидковатой консистенции, и его можно заменить кефиром или сывороткой. Грушу режем и вместе с творогом помещаем в блендер, доливаем немного молока и взбиваем.
Коктейль из моркови и яблока, для ребенка.
Просто так кушать морковь моя дочь не станет, зато охотно выпьет вот такой коктейль:
- Морковь
- Яблоко
- Сметана или натуральный йогурт
Морковь нужно натереть, яблоко мелко порезать, добавить сметану и превратить в пюреобразную массу при помощи блендеры. Если будет густо, то можно разбавить яблочным соком. Сахар я не добавляю ни ребенку, ни себе.
Мой подробный отзыв об этой модели блендера можно прочитать тут. (Переход на сайт Irecommend)
Продаются такие блендеры здесь , а также во многих интернет магазинах. Цена правда не бюджетная, но у нас он не простаивает совсем, каждый день делаем пюре, коктейли, ребенку жидкую кашку и т.д.
Однако есть у них пара особенностей, это для тех кто не пойдет читать обзор, твердые продукты типа моркови, грецких орехов, груши и т.д., нужно сначала измельчить, иначе нож будет втыкаться в большой кусочек и перестанет крутиться.
И вторая особенность - жидкость должна быть обязательно, и нож должен быть покрыт ей, иначе тоже не будет крутиться. Без жидкости никак.