Для многих людей сырники являются одним из любимейших лакомств, а для кого-то, и вовсе, они давно стали неотъемлемой частью утренней трапезы. Банановые сырники без яиц прекрасно впишутся в диетическое меню людей, которые хотят сбросить лишний вес. И, конечно, дети придут в восторг от такого вкусного, полезного и сытного завтрака. Приготовление не занимает много времени, а потрясающий вкус банана в сырниках полюбится многим.
Ингредиенты, которые потребуются:
✔250-300г. свежего творога
✔Манка – 3 ст.л.
✔Банан – 1 шт.
✔Растительное масло – 1 ст.л.
✔Сок лимона 2ч.л.
Также для приготовления банановых сырников потребуется мука для обваливания, соль, сахар и ванилин – по щепотке.
Этапы приготовления:
В первую очередь необходимо очистить банан и размять его вилкой, превратить мякоть фрукта в пюре. Банан для таких целей лучше всего выбирать переспелый. Для того чтобы банан не темнел, его следует сбрызнуть соком лимона. Сырники готовятся без яиц, и банан послужит в качестве связующего материала, а также сыграет роль подсластителя.
Творог для сырников следует выбирать рассыпчатый. Если он влажный его необходимо обязательно отжать, поместив в сложенную марлю. Если этого не сделать, сырники получатся плохими.
Подготовленные ингредиенты необходимо соединить в тарелке и хорошо размешать. Из полученной массы делаются шарики, которые следует приплюснуть ладошкой, и обваливаются в муке. Жарят сырники на подогретом растительном, желательно, оливковом, масле на среднем огне до легкого румянца. Готовые банановые сырники выкладывают на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.
Подают сырники с медом, вареньем или сгущенкой. Для желающих похудеть, горсть свежих ягод станет отличным дополнением к банановым сырникам