Это очень вкусный и ароматный яблочный пирог с корицей, в нем много начинки и тонкое творожное тесто, а особая раскатка теста делает его ещё и красивым, похожим на булочки "синнабон".
Ингредиенты
- 250 гр. творога,
- 150 гр. сливочного масла,
- 300 гр. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 10 гр. ванильного сахара,
- 10 гр. разрыхлителя,
Прослойка: - 70 гр. сахара,
- 2 ч. ложки корицы,
Начинка: - 1 кг. яблок,
- 50 гр. сахара,
- 1 ч. ложка корицы,
- 1 ст. ложка крахмала.
Способ приготовления
- Творог и размягченное сливочное масло смешать с помощью погружного блендера с сахаром, солью, ванилью и яйцом.
- Половину муки смешать с разрыхлителем, всыпать в сливочно-творожную массу, перемешать и постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто убрать в холодильник.
- Пока тесто отдыхает почистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (яблоки можно взять любые, но лучше всего "Антоновку" или "Гренни Смит").
- 70 грамм сахара смешать с 2 чайными ложками корицы.
- Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм., высыпать на него половину сахара с корицей равномерно распределив его по тесту и скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см.
- Получившиеся кусочки разложить по кругу на пекарской бумаге, раскатать в пласт размером немного больше формы для запекания и выложить в форму для запекания прямо на бумаге (я использую форму 26 см.). Убрать форму в холодильник.
- С оставшимся тестом проделать тоже самое.
- 50 гр. сахара смешать с чайной ложкой корицы и крахмалом, добавить смесь в яблоки и перемешать.
- Выложить начинку в форму с тестом, накрыть второй половиной перевернув бумагой вверх, убрать бумагу и подвернуть края (это сделать просто слегка приподнимая пирог за бумагу для выпечки).
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовому пирогу дать остыть, переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!
Обязательно попробуйте приготовить французскую шарлотку по этому рецепту.
Больше фото к рецепту в этой ссылке