Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Запечённый линь

В этой рыбе есть некоторая сложность при удалении чешуи. Однако если вы зальёте рыбу кипятком на некоторое время, то сложностей с очисткой не будет. Рыба ценится во все времена, и этот рецепт придётся по вкусу её любителям.

Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 1 ч.;
Размягчение чешуи.: 20 мин.;
Общее время: 1 ч. 37 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 104ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Линь свежий;
* 4 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 80 мл. Растительное масло;
* 15 гр. Приправа для картофеля;
* 12 гр. Соль;
* 8 гр. Перец черный молотый;
* 8 гр. Кориандр сушёный;
* 8 гр. Орегано сушёный;
* 15 гр. Зелень сушёная;


Инструкции:
1. В первую очередь займёмся очисткой рыбы. Свежего линя помойте и залейте кипятком. Сделать это можно прямо в раковине. Оставьте рыбу в горячей воде минут на двадцать.
2. Процесс очистки будет намного быстрее после горячей воды. Удалите чешую, вспорите брюхо и вытащите внутренности. Головы и хвосты рыбам оставляем.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите лук.
5. Картофель очистить и нарезать кружочками.
6. Выложите картофель на лук и добавьте приправу для него.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
8. В миске смешайте семьдесят миллилитров растительного масла, выдавленный чеснок, все специи и зелень. Всё перемешайте.
9. На рыбе сделать небольшие надрезы с каждой стороны, и натереть полученной смесью масла с чесноком и приправами. Выложите рыбу на картофель.
10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте рыбу 50 минут.
11. Рыба готова!

Примечание Друзья, пока идёт сезон линя, обязательно попробуйте приготовить! Ведь каждая рыба имеет свой исключительный вкус! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/vtorye-blyuda/zapechyonnyj-lin/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются