Это потрясающее блюдо может стать, как полноценным диетическим ужином, так и гарниром к изделиям из мяса. Фасоль получается очень нежной и сочной, и вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Готовить блюдо совсем не сложно, с этим справится даже неопытный кулинар. А времени на приготовление уходит менее получаса. Можно использовать стручковую фасоль в замороженном виде или свежем. Поэтому блюдо можно назвать универсальным. Стручковая фасоль всегда будет радовать и тех, кто сидит на диете, и остальных членов семьи.
Необходимые ингредиенты:
✔Стручковая фасоль – 450 грамм
✔4 зубчика чеснока
✔Растительное масло – 1 столовая ложка
✔Масло сливочное не более ст.ложки
✔Семена кунжута – 2 столовых ложки
✔Соевый соус – 2 столовых ложки
Этапы приготовления:
Замороженную фасоль следует отварить на пару. Для этого необходимо набрать в кастрюлю воды и поставить на большой огонь. Стручковую фасоль поместить в дуршлаг и закрепить его сверху кастрюли. Варят до полуготовности не более пяти минут, а затем стручки опускают в ледяную воду.
Сливочное масло нужно растопить на среднем огне и добавить в него растительного. Чеснок порезать тонкими пластинками и обжаривать пару минут, непрерывно помешивая, пока он не изменит цвет на светло-золотистый. Затем к обжаренному чесноку добавляют просушенную стручковую фасоль и вливают соевый соус. Эту смесь следует обжарить несколько минут на большом огне, не забывая постоянно помешивать. Затем добавляют кунжутное семя и жарят еще пару минут. Блюдо готово.
Такую фасоль едят, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, при этом нужно добавить соевого соуса. Так же можно украсить блюдо дольками помидора. Фасоль станет идеальным гарниром к морепродуктам и рыбе. Такой ужин выглядит аппетитно и красочно, и имеет невероятный вкус.
Следите за питанием, кушайте на здоровье!