Найти тему
KulinOK

Чеснок, фасоль, дорога к красивой фигуре

Проявите интерес к нашей работе, отблагодарите подпиской, мы стараемся для Вас
Проявите интерес к нашей работе, отблагодарите подпиской, мы стараемся для Вас

Это потрясающее блюдо может стать, как полноценным диетическим ужином, так и гарниром к изделиям из мяса. Фасоль получается очень нежной и сочной, и вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Готовить блюдо совсем не сложно, с этим справится даже неопытный кулинар. А времени на приготовление уходит менее получаса. Можно использовать стручковую фасоль в замороженном виде или свежем. Поэтому блюдо можно назвать универсальным. Стручковая фасоль всегда будет радовать и тех, кто сидит на диете, и остальных членов семьи.

Семена кунжута обладают многими полезными свойствами, которые Вы можете описать в комментариях
Семена кунжута обладают многими полезными свойствами, которые Вы можете описать в комментариях

Необходимые ингредиенты:

✔Стручковая фасоль – 450 грамм

✔4 зубчика чеснока

✔Растительное масло – 1 столовая ложка

✔Масло сливочное не более ст.ложки

✔Семена кунжута – 2 столовых ложки

✔Соевый соус – 2 столовых ложки

Поставьте класс этому блюду, а мы будем стараться выкладывать рецепты с большим стимулом
Поставьте класс этому блюду, а мы будем стараться выкладывать рецепты с большим стимулом

Этапы приготовления:

Замороженную фасоль следует отварить на пару. Для этого необходимо набрать в кастрюлю воды и поставить на большой огонь. Стручковую фасоль поместить в дуршлаг и закрепить его сверху кастрюли. Варят до полуготовности не более пяти минут, а затем стручки опускают в ледяную воду.

Сливочное масло нужно растопить на среднем огне и добавить в него растительного. Чеснок порезать тонкими пластинками и обжаривать пару минут, непрерывно помешивая, пока он не изменит цвет на светло-золотистый. Затем к обжаренному чесноку добавляют просушенную стручковую фасоль и вливают соевый соус. Эту смесь следует обжарить несколько минут на большом огне, не забывая постоянно помешивать. Затем добавляют кунжутное семя и жарят еще пару минут. Блюдо готово.

Такую фасоль едят, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, при этом нужно добавить соевого соуса. Так же можно украсить блюдо дольками помидора. Фасоль станет идеальным гарниром к морепродуктам и рыбе. Такой ужин выглядит аппетитно и красочно, и имеет невероятный вкус.

Следите за питанием, кушайте на здоровье!

Понравился рецепт? Смело делитесь с друзьями, пусть каждый получит свою щепотку полезной пищи
Понравился рецепт? Смело делитесь с друзьями, пусть каждый получит свою щепотку полезной пищи

Еда
6,93 млн интересуются